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Abobrinha

26/11/2016

 

Originária da América, a abobrinha é um legume rico em vitaminas e nutrientes; a sua casca é uma excelente fonte de fibra, por isso devemos consumi-la integralmente.

Pode ser consumida de muitas maneiras - cozida no vapor, refogada, assada, frita. Pode ser usada em molhos, conservas, pães, enfim, são muitos os usos da abobrinha, além disso é um alimento pouco calórico.  Por isso, use e abuse.

Aqui nós encontramos com mais frequência dois tipos - a italiana, menor e mais reta e a brasileira ou menina, mais bojudinha na base e com um pescoço.

 

Hoje, nós trazemos pra você a receita de chips de abobrinha - um petisco fácil, simples, saudável e muito saboroso.

 

Chips de abobrinha

 

Ingredientes

 

1 abobrinha cortada em rodelas bem finas (se você tiver, use o mandoline)

sal a gosto

2 colheres de sopa de azeite

pimenta do reino a gosto

orégano a gosto

queijo parmesão (ralado na hora de preferência)

 

Modo de fazer

 

Depois de cortada, disponibilize as fatias da abobrinha sobre papel toalha. Tempere com um pouco de sal e deixe descansar por 30 minutos. Ao final desse tempo, absorva a água com papel toalha por cima também.

Em um bowl, misture o azeite, o sal, a pimenta do reino e o orégano e vá passando as fatias de abobrinha nesse azeite temperado e, em seguida no queijo ralado. Faça isso dos dois lados.

Em uma forma coberta com papel manteiga ou com silpat (tapete de silicone), disponibilize as fatias de abobrinha uma ao lado da outra, sem sobrepor.

Em forno pré-aquecido a 120°C, asse-as por aproximadamente 20 min, tomando o cuidado de virar o lado na metade do tempo.

Chips prontos, sirva-se à vontade.

 

Se você for guardar, espere esfriar para então, fechá-las em recipiente, de preferência, hermético.

 

Aqui, você confere o bate-papo com a Petria Chaves no Revista CBN.

 

 

 

 

 

 

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