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Sardinha da Capivara

22/11/2016

 

O que me inspirou a fazer este prato foi a louça, devo confessar.

A Helô, uma amiga muito querida, me presenteou com cerâmicas lindas da Serra da Capivara, no Piauí e eu fiquei pensando no que poderia fazer para combinar, mas já queria que fosse algo rústico, bem simples.

Eu amo sardinha e nesta época, elas estão bem gordinhas como pode ver nas fotos. Pois bem.
Fui à feira e comprei sardinhas inteiras. 
Foram temperadas com sal e pimenta do reino, empanadas no fubá e fritas em óleo quente por imersão. Para acompanhar um molho de limão. É só, minha gente. E isso é bom demais.
Se for em dia de calor, acompanha que é uma beleza uma cerveja bem gelada. Fica a dica. ;)

 

Ingredientes

 

6 sardinhas limpas e inteiras

sal

pimenta do reino

fubá para empanar

óleo para fritar

 

p/ o molho

 

2 colheres de sopa de maionese

raspas de 1 limão thaiti

suco de 1 limão thaiti

 

Modo de fazer

 

Comece pelo molho.

Misture a maionese, as raspas de limão e o suco até obter uma mistura homogênea. Reserve na geladeira.

 

Tempere as sardinhas com sal e pimenta do reino a gosto, passe no fubá por todos os lados e frite em óleo bem quente por imersão.

Deixe escorrer em papel toalha para tirar o excesso de óleo.

 

Sirva com o molho de limão na sequência. Seja feliz! :)

 

 

 

 

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