Torta de mãe

14/11/2016

 

Posso apostar que não há um só leitor desta Cozinha que não tenha uma boa lembrança daquelas tortas caseiras com massa feita no liquidificador. É um clássico e agrada a gregos e troianos.
Salva uma refeição e como a massa é bem neutra, aceita qualquer recheio. É só usar a imaginação.

Trouxe aqui o clássico dos clássicos - torta de frango. 

 

Ingredientes

 

p/ massa

 

1 xícara de chá de leite

1 xícara de chá de óleo

3 ovos

2 xícaras de chá de farinha de trigo

2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado (opcional)

1 pitada de sal

1 colher de sopa de fermento em pó

 

p/ o recheio

 

1 kg. de peito de frango cozido e desfiado

2 cebolas picadas

3 dentes de alho

3 tomates bem maduros sem pele picados

10 azeitonas verdes picadas

1 colher de chá de cominho

orégano

pimenta calabresa

salsinha

cebolinha

azeite

 

Modo de fazer

 

Unte uma forma retangular (de aproximadamente 23 cm.) com manteiga e farinha de trigo e reserve.

Começaremos pelo recheio.

Em uma panela de tamanho médio, frite em azeite a cebola e quando começar a soltar água, junte o alho. Quando estiverem dourados,  acrescente os tomates picados. Tempere com sal, pimenta, orégano, cominho e misture bem até que tudo esteja bem envolvido.

Adicione o frango e misture. Corrija sal e pimenta. Junte as azeitonas, salsinha e cebolinha. Desligue o fogo e reserve.

 

Para a massa, junte todos os ingredientes no liquidificador e bata até obter uma massa homogênea.

Disponibilize metade da massa na forma. Espalhe o recheio com cuidado e, depois coloque o restante da massa por cima.

Asse em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 30 min.

A torta fica lindamente bronzeada. :)

 

 

 

 

 

 

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