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Bolinho de repolho

08/11/2016

(rendimento - 15 unidades)

 

 

Não sou muito adepta à fritura, mas não nego que gordura sempre traz uma alegria pra essa vida. (e como!)

Quando era criança, minha mãe (que também não gosta de fritura) fazia vez ou outra um bolinho de repolho, geralmente para o almoço, que eu gostava bastante.

Dia desses, comprei um repolho roxo e não sabia o que fazer com ele. Foi que então, me lembrei desses bolinhos.

Se me recordo bem, ela usava queijo parmesão ralado (que fica muito bom). Queria, no entanto, deixá-lo mais cremoso por dentro e resolvi usar requeijão e queijo brie em pedaços. Gostei da versão.

Uma boa opção para a reunião com os amigos. ;)

 

 

Ingredientes

 

1/2 repolho roxo pequeno cortado bem fininho

1 cebola roxa pequena picada

1/2 xícara de chá de salsinha picada

2 colheres de sopa de requeijão cremoso

100g. de queijo brie picado

2 ovos

3/4 xícara de farinha de trigo

1 colher de chá de fermento

sal

pimenta do reino

óleo para fritar

 

Modo de fazer

 

Em um recipiente, junte todos os ingredientes até formar uma massa. (como que de bolo, só que com pedaços).

Numa panela funda, adicione óleo e esquente-o para fritura em imersão. 

Forme os bolinhos com o auxílio de duas colheres, fazendo uma "quenelle".

Com o óleo quente, vá adicionando os bolinhos, aos poucos.

 

Quando estiverem dourados por igual, retire-os da panela e coloque-os num recipiente com papel-guardanapo.

 

Sirva com molho de pimenta de sua preferência. 

 

 

 fotos - Marina Wodewotzky

 

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