Manjericão

05/11/2016

 

O manjericão é uma erva aromática originária da Índia e da Ásia. As folhas do manjericão têm sabor e aroma doce e picante ao mesmo tempo. Podem ser utilizadas secas ou frescas na preparação de diversos pratos e estão muito relacionados à cozinha italiana, onde são matéria-prima principal de pestos e molhos.

O manjericão vai muito bem em pratos que levam tomate, azeite, limão, carnes vermelhas, massas e queijos.

Ele também é bastante usado para extração de óleo essencial, usado pela indústria alimentícia, bebidas, perfumaria, além, claro do seu valor medicinal - contém vitamina A, K, potássio, ferro, manganês e outras vitaminas.

Hoje a gente traz a receita de um clássico - molho pesto. Confira!

 

 

Molho pesto

 

Ingredientes

 

1 maço de manjericão fresco

100g. de nozes (amêndoas ou a oleaginosa que preferir)

2 dentes de alho

200g. queijo parmesão ralado na hora

azeite

sal

pimenta do reino

 

Modo de fazer

 

Em um liquidificador,  misture todos os ingredientes e bata. Vá acrescentando azeite aos poucos, até que tudo esteja homogêneo. Acerte sal e pimenta do reino se for preciso.

Use para acompanhar massas, saladas, bruschetas, pizzas e o que mais quiser. ;)

 

 

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