Recentes

Bolo de uva


Eu se fosse você, investiria neste bolo de uva para tomar um café ou um chá amanhã no feriado, acompanhados de uma boa conversa. Tem coisa melhor?

Vem!

Ingredientes

2 xícaras de açúcar

80g. de manteiga sem sal derretida

2 ovos

1 xícara de leite

2 xícaras de farinha de trigo

1 pitada de sal

1 colher de sopa de fermento em pó

1 xícara de uva Brasil

p/ a farofa

1/3 xícara de açúcar

1/3 xícara de farinha de trigo

1 colher de sopa de manteiga

Modo de preparo

Unte e enfarinhe uma forma de bolo inglês.

Na sequência, separe as gemas das claras. Bata as claras em neve e reserve.

Depois disso, misture o açúcar e a manteiga até que se torne uma misture clara e homogênea. Junte as gemas, uma a uma e, aos poucos, vá acrescentando o leite, intercalado à farinha de trigo. Faça isso até obter uma massa homogênea. Adicione uma pitada de sal, junte as claras em neve delicadamente e, por último o fermento.

Passe as uvas em farinha para que não desçam ao fundo da forma até que o bolo esteja pronto. Reserve. Misture todos os ingredientes da farofa com a ponta dos dedos. Reserve.

Despeje a massa na forma untada e enfarinhada e depois, distribua as uvas sobre ela. Na sequência, salpique toda a farofa por cima e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 40 min.

Espere esfriar um pouco e desinforme.

Vai muito bem com café ou uma bela xícara de chá. Nham...

fotos - Bia Chequetti

#bolodeuva #bolo #uva #café #chá #cozinhacordial #gastronomiaafetiva