• Facebook - Black Circle
  • Twitter - Black Circle
  • Instagram - Black Circle

Bolo de uva

01/11/2016

 

Eu se fosse você, investiria neste bolo de uva para tomar um café ou um chá amanhã no feriado, acompanhados de uma boa conversa. Tem coisa melhor? 

Vem!

 

 

Ingredientes

 

2 xícaras de açúcar

80g. de manteiga sem sal derretida

2 ovos 

1 xícara de leite

2 xícaras de farinha de trigo

1 pitada de sal

1 colher de sopa de fermento em pó

1 xícara de uva Brasil 

 

p/ a farofa

 

1/3 xícara de açúcar

1/3 xícara de farinha de trigo

1 colher de sopa de manteiga

 

Modo de preparo

 

Unte e enfarinhe uma forma de bolo inglês.

Na sequência, separe as gemas das claras. Bata as claras em neve e reserve.

Depois disso, misture o açúcar e a manteiga até que se torne uma misture clara e homogênea. Junte as gemas, uma a uma e, aos poucos, vá acrescentando o leite, intercalado à farinha de trigo. Faça isso até obter uma massa homogênea. 
Adicione uma pitada de sal, junte as claras em neve delicadamente e, por último o fermento.

 

Passe as uvas em farinha para que não desçam ao fundo da forma até que o bolo esteja pronto. Reserve.

Misture todos os ingredientes da farofa com a ponta dos dedos. Reserve.

 

Despeje a massa na forma untada e enfarinhada e depois, distribua as uvas sobre ela. Na sequência, salpique toda a farofa por cima e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 40 min.

Espere esfriar um pouco e desinforme.

 

Vai muito bem com café ou uma bela xícara de chá. Nham...


 

 

 fotos - Bia Chequetti

 

 

Please reload

Recentes

29/09/2019

15/09/2019

18/08/2019

02/06/2019

Please reload