Recentes

Couve-flor


Creme de couve-flor

Ingredientes

1 couve-flor

2 cebolas grandes

80g. de manteiga sem sal

700 ml. de leite

1 colher de sobremesa de farinha de trigo (ou amido de milho)

200g. de queijo parmesão (ralado na hora)

sal

pimenta do reino

1 folha de louro

Modo de fazer

Com a couve-flor limpa, cozinhe-a em água com sal e a folha de louro, deixando-a firme. Reserve.

Em outra panela, frite a cebola na manteiga até começar a murchar, acrescente a farinha e continue mexendo. Quando essa mistura adquirir uma cor bege clara, adicione o leite, tempere com sal e pimenta do reino. Mexa e adicione o queijo.

Mexa sem parar até que este molho esteja encorpado.

Em um liquidificador, bata este molho branco com a couve-flor. Faça isso em etapas e vá colocando o conteúdo batido em uma panela. Depois de realizado esse processo até o fim, volte o creme ao fogo baixo. Acerte sal e pimenta se necessário.

Sirva quente.

#couveflor #creme #CBN #cozinhacordialnoradio #RevistaCBN