Couve-flor

Creme de couve-flor
Ingredientes
1 couve-flor
2 cebolas grandes
80g. de manteiga sem sal
700 ml. de leite
1 colher de sobremesa de farinha de trigo (ou amido de milho)
200g. de queijo parmesão (ralado na hora)
sal
pimenta do reino
1 folha de louro
Modo de fazer
Com a couve-flor limpa, cozinhe-a em água com sal e a folha de louro, deixando-a firme. Reserve.
Em outra panela, frite a cebola na manteiga até começar a murchar, acrescente a farinha e continue mexendo. Quando essa mistura adquirir uma cor bege clara, adicione o leite, tempere com sal e pimenta do reino. Mexa e adicione o queijo.
Mexa sem parar até que este molho esteja encorpado.
Em um liquidificador, bata este molho branco com a couve-flor. Faça isso em etapas e vá colocando o conteúdo batido em uma panela. Depois de realizado esse processo até o fim, volte o creme ao fogo baixo. Acerte sal e pimenta se necessário.
Sirva quente.