• Facebook - Black Circle
  • Twitter - Black Circle
  • Instagram - Black Circle

Couve-flor

29/10/2016

 

Creme de couve-flor

 

Ingredientes

 

1 couve-flor

2 cebolas grandes

80g. de manteiga sem sal

700 ml. de leite

1 colher de sobremesa de farinha de trigo (ou amido de milho)

200g. de queijo parmesão (ralado na hora)

sal

pimenta do reino

1 folha de louro

 

Modo de fazer

 

Com a couve-flor limpa, cozinhe-a em água com sal e a folha de louro, deixando-a firme. Reserve.

Em outra panela, frite a cebola na manteiga até começar a murchar, acrescente a farinha e continue mexendo. Quando essa mistura adquirir uma cor bege clara, adicione o leite, tempere com sal e pimenta do reino. Mexa e adicione o queijo.

Mexa sem parar até que este molho esteja encorpado.

 

Em um liquidificador, bata este molho branco com a couve-flor. Faça isso em etapas e vá colocando o conteúdo batido em uma panela. Depois de realizado esse processo até o fim, volte o creme ao fogo baixo. Acerte sal e pimenta se necessário.

Sirva quente.

 

 

Please reload

Recentes

29/09/2019

15/09/2019

18/08/2019

02/06/2019

Please reload