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Torta sensação

Que a mistura morango e chocolate é sucesso e unanimidade, todos já sabem, né?
Então, invista nesta receita aqui e ganhe em troca uma porção de sorrisos. Vale a pena! ;)
Ingredientes
p/ a massa
1 pacote de biscoito maisena
80g. de manteiga sem sal derretida
p/ creme de morango
200g. de morangos lavados e picados
4 gemas
40g. de farinha de trigo
80g. de açúcar
500 ml. de leite integral
baunilha
p/ mousse de chocolate
200g. de chocolate meio amargo
200g. de manteiga sem sal
70g. de açúcar
4 ovos
1 pitada de sal
Modo de fazer
Comece pela massa. Triture o biscoito no liquidificador e em seguida misture a manteiga derretida até que forme uma farofa úmida.
Em uma forma de fundo removível, espalhe toda essa farofa apertando-a contra a superfície da forma. Reserve na geladeira.
Para o creme de morango, o primeiro passo é tirar a água da fruta. Em uma panela, disponha os morangos lavados e picados e, em fogo baixo, deixe que toda a água evapore, formando uma geleia. Reserve.
Em outra panela, faça um creme de confeiteiro. Misture a geleia de morango de maneira homogênea. Cubra o creme com papel filme para não formar película e leve à geladeira por duas horas.
Enquanto o creme de morango esfria, faça a mousse de chocolate.
Em banho-maria, derreta o chocolate com a manteiga, deixando a mistura homogênea. Reserve.
Separe as gemas das claras. Bata as claras com a pitada de sal e as gemas com o açúcar até que a mistura fique um amarelo bem claro.
Junte as gemas batidas ao chocolate e, na sequência, as claras bem delicadamente, com movimentos de cima para baixo.
Leve à geladeira.
Depois de todo esse processo, você já pode montar a sua torta.
Despeje o creme de morango já frio sobre a massa e, novamente cubra com papel filme, voltando à geladeira por mais uma hora.
Após esse tempo, sua torta já estará bem firme. Hora da mousse. Disponha-a sobre o creme de morango e deixe na geladeira por pelo menos mais seis horas até o momento de servir.
Seja feliz! :)



fotos - Bia Chequetti
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