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Torta sensação

24/10/2016

 

Que a mistura morango e chocolate é sucesso e unanimidade, todos já sabem, né?

Então, invista nesta receita aqui e ganhe em troca uma porção de sorrisos. Vale a pena! ;)

 

 

Ingredientes

 

p/ a massa

 

1 pacote de biscoito maisena

80g. de manteiga sem sal derretida

 

p/ creme de morango

 

200g. de morangos lavados e picados

4 gemas

40g. de farinha de trigo

80g. de açúcar

500 ml. de leite integral

baunilha

 

p/ mousse de chocolate

 

200g. de chocolate meio amargo

200g. de manteiga sem sal

70g. de açúcar

4 ovos

1 pitada de sal

 

Modo de fazer

 

Comece pela massa. Triture o biscoito no liquidificador e em seguida misture a manteiga derretida até que forme uma farofa úmida.

Em uma forma de fundo removível, espalhe toda essa farofa apertando-a contra a superfície da forma. Reserve na geladeira.

Para o creme de morango, o primeiro passo é tirar a água da fruta. Em uma panela, disponha os morangos lavados e picados e, em fogo baixo, deixe que toda a água evapore, formando uma geleia. Reserve.

 

Em outra panela, faça um creme de confeiteiro. Misture a geleia de morango de maneira homogênea. Cubra o creme com papel filme para não formar película e leve à geladeira por duas horas.

 

Enquanto o creme de morango esfria, faça a mousse de chocolate.

Em banho-maria, derreta o chocolate com a manteiga, deixando a mistura homogênea. Reserve.

 

Separe as gemas das claras. Bata as claras com a pitada de sal e as gemas com o açúcar até que a mistura fique um amarelo bem claro.

Junte as gemas batidas ao chocolate e, na sequência, as claras bem delicadamente, com movimentos de cima para baixo.

Leve à geladeira.

 

Depois de todo esse processo, você já pode montar a sua torta.

Despeje o creme de morango já frio sobre a massa e, novamente cubra com papel filme, voltando à geladeira por mais uma hora.

Após esse tempo, sua torta já estará bem firme. Hora da mousse. Disponha-a sobre o creme de morango e deixe na geladeira por pelo menos mais seis horas até o momento de servir.

 

Seja feliz! :)

 

 

 

 fotos - Bia Chequetti

 

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