Maxixe

É uma hortaliça muito utilizada nas cozinhas do Norte e do Nordeste do Brasil em ensopados, moquecas, cozidos.
O maxixe tem origem africana, é rico em zinco, vitaminas, fósforo, ferro. Pode ser consumido cru também em saladas.
Pra quem nunca comeu, vale muito a pena ir atrás. Lembra um pepino, sendo menos macio do que ele.
Aqui, você confere a receita de uma maxixada que pode acompanhar um arroz, um cuscuz ou consumida sozinha mesmo.
Maxixada
(rendimento - duas porções)
Ingredientes
15 maxixes limpos e descascados (passe uma faquinha sobre os "espinhos" do maxixe, tomando o cuidado para não amassá-los)
1 cebola grande picada
2 dentes de alho picados
3 tomates bem maduros picados
cominho
colorau
sal
pimenta do reino
azeite
água
coentro
Modo de fazer
Em uma panela, em fogo baixo, aqueça um pouco de azeite e junte a cebola. Quando começar a soltar água, acrescente o alho e deixe fritar. Na sequência, coloque os tomates, e deixe que isso vire um molho bem homogêneo. Tempere com sal, pimenta do reino, cominho e colorau a gosto.
Adicione os maxixes inteiros, mexa bem e acrescente água até que cubra todo conteúdo. Deixe cozinhar até que os maxixes estejam macios.
Acerte sal e pimenta do reino se precisar e, por último, salpique coentro picado a gosto.
Aqui, você confere o bate-papo com a Petria Chaves, no Revista CBN.
foto - Embrapa
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