{"items":["5fda856f9b2f46001763b20b","5fda856f9b2f46001763b20f","5fda856f9b2f46001763b20c","5fda856f9b2f46001763b20e","5fda856f9b2f46001763b20d","5fda856f9b2f46001763b208","5fda856f9b2f46001763b209"],"styles":{"galleryType":"Columns","groupSize":1,"showArrows":true,"cubeImages":true,"cubeType":"max","cubeRatio":1.7777777777777777,"isVertical":true,"gallerySize":30,"collageAmount":0,"collageDensity":0,"groupTypes":"1","oneRow":false,"imageMargin":22,"galleryMargin":0,"scatter":0,"chooseBestGroup":true,"smartCrop":false,"hasThumbnails":false,"enableScroll":true,"isGrid":true,"isSlider":false,"isColumns":false,"isSlideshow":false,"cropOnlyFill":false,"fixedColumns":0,"enableInfiniteScroll":true,"isRTL":false,"minItemSize":50,"rotatingGroupTypes":"","rotatingCropRatios":"","columnWidths":"","gallerySliderImageRatio":1.7777777777777777,"numberOfImagesPerRow":3,"numberOfImagesPerCol":1,"groupsPerStrip":0,"borderRadius":0,"boxShadow":0,"gridStyle":0,"mobilePanorama":false,"placeGroupsLtr":false,"viewMode":"preview","thumbnailSpacings":4,"galleryThumbnailsAlignment":"bottom","isMasonry":false,"isAutoSlideshow":false,"slideshowLoop":false,"autoSlideshowInterval":4,"bottomInfoHeight":0,"titlePlacement":"SHOW_BELOW","galleryTextAlign":"center","scrollSnap":false,"itemClick":"nothing","fullscreen":true,"videoPlay":"hover","scrollAnimation":"NO_EFFECT","slideAnimation":"SCROLL","scrollDirection":0,"scrollDuration":400,"overlayAnimation":"FADE_IN","arrowsPosition":0,"arrowsSize":23,"watermarkOpacity":40,"watermarkSize":40,"useWatermark":true,"watermarkDock":{"top":"auto","left":"auto","right":0,"bottom":0,"transform":"translate3d(0,0,0)"},"loadMoreAmount":"all","defaultShowInfoExpand":1,"allowLinkExpand":true,"expandInfoPosition":0,"allowFullscreenExpand":true,"fullscreenLoop":false,"galleryAlignExpand":"left","addToCartBorderWidth":1,"addToCartButtonText":"","slideshowInfoSize":200,"playButtonForAutoSlideShow":false,"allowSlideshowCounter":false,"hoveringBehaviour":"NEVER_SHOW","thumbnailSize":120,"magicLayoutSeed":1,"imageHoverAnimation":"NO_EFFECT","imagePlacementAnimation":"NO_EFFECT","calculateTextBoxWidthMode":"PERCENT","textBoxHeight":160,"textBoxWidth":200,"textBoxWidthPercent":50,"textImageSpace":10,"textBoxBorderRadius":0,"textBoxBorderWidth":0,"loadMoreButtonText":"","loadMoreButtonBorderWidth":1,"loadMoreButtonBorderRadius":0,"imageInfoType":"ATTACHED_BACKGROUND","itemBorderWidth":0,"itemBorderRadius":0,"itemEnableShadow":false,"itemShadowBlur":20,"itemShadowDirection":135,"itemShadowSize":10,"imageLoadingMode":"BLUR","expandAnimation":"NO_EFFECT","imageQuality":90,"usmToggle":false,"usm_a":0,"usm_r":0,"usm_t":0,"videoSound":false,"videoSpeed":"1","videoLoop":true,"gallerySizeType":"px","gallerySizePx":292,"allowTitle":true,"allowContextMenu":true,"textsHorizontalPadding":-30,"itemBorderColor":{"themeName":"color_12","value":"rgba(204,204,204,0)"},"showVideoPlayButton":true,"galleryLayout":2,"calculateTextBoxHeightMode":"MANUAL","textsVerticalPadding":-15,"targetItemSize":292,"selectedLayout":"2|bottom|1|max|true|0|true","layoutsVersion":2,"selectedLayoutV2":2,"isSlideshowFont":true,"externalInfoHeight":160,"externalInfoWidth":0},"container":{"width":150,"galleryWidth":172,"galleryHeight":0,"scrollBase":0,"height":null}}
Peixe com molho de ervas e purê de banana da terra

Esta é a inspiração de um prato que comi em uma aula de cozinha brasileira com a chef Mara Salles.
Na ocasião, Mara nos ensinou a preparar filhote assado em folha de bananeira acompanhado por um molho de ervas e purê de banana da terra.
É um prato de preparo simples, que valoriza muito o sabor dos ingredientes em si.
Se você tiver à mão o filhote e as folhas de bananeira, faça e comprove o que estou dizendo. Mas se não for o caso, trago aqui uma alternativa muito saborosa também.
Preparados? Vamos pra cozinha!
(rendimento - duas porções)
Ingredientes
p/ o peixe
2 filés de tilápia
salsinha
cebolinha
hortelã
1 dente de alho grande picado
1 limão
sal
pimenta do reino
azeite
p/ o purê
5 bananas da terra
200 ml. leite integral morno
Modo de fazer
Numa panela, corte as bananas em pedaços médios com a casca e leve ao fogo até que estejam cozidas (o ponto é quanto as bananas estiverem apontando para fora da casca).
Descasque, coloque no liquidificador e, acrescentando leite aos poucos, vá batendo até que se forme uma pasta cremosa e homogênea. Reserve.
Enquanto a banana do purê cozinha, tempere os filés de peixe com sal e pimenta do reino. Reserve.
Em um bowl, coloque o alho, o limão e o azeite (na proporção de 1 para 3, respectivamente), tempere com sal e pimenta do reino e acrescente as ervas picadas (ao seu gosto) grosseiramente com as mãos. Misture tudo e reserve.
Unte uma assadeira pequena com azeite e disponibilize os filés. Cubra com papel alumínio e leve ao forno a 100°C por mais ou menos 12 minutos (observe). Peixe assado, retire do forno.
Em um prato, faça uma cama bem generosa de purê de banana e disponha o peixe por cima. Adicione molho de ervas sobre o peixe e... seja feliz! :)


fotos - Bia Chequetti
#peixe #filhote #tilápia #bananadaterra #purê #molhodeervas #cozinhasimples #cozinhacordial #gastronomiaafetiva