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Peixe com molho de ervas e purê de banana da terra


Esta é a inspiração de um prato que comi em uma aula de cozinha brasileira com a chef Mara Salles.

Na ocasião, Mara nos ensinou a preparar filhote assado em folha de bananeira acompanhado por um molho de ervas e purê de banana da terra.

É um prato de preparo simples, que valoriza muito o sabor dos ingredientes em si.

Se você tiver à mão o filhote e as folhas de bananeira, faça e comprove o que estou dizendo. Mas se não for o caso, trago aqui uma alternativa muito saborosa também.

Preparados? Vamos pra cozinha!

(rendimento - duas porções)

Ingredientes

p/ o peixe

2 filés de tilápia

salsinha

cebolinha

hortelã

1 dente de alho grande picado

1 limão

sal

pimenta do reino

azeite

p/ o purê

5 bananas da terra

200 ml. leite integral morno

Modo de fazer

Numa panela, corte as bananas em pedaços médios com a casca e leve ao fogo até que estejam cozidas (o ponto é quanto as bananas estiverem apontando para fora da casca).

Descasque, coloque no liquidificador e, acrescentando leite aos poucos, vá batendo até que se forme uma pasta cremosa e homogênea. Reserve.

Enquanto a banana do purê cozinha, tempere os filés de peixe com sal e pimenta do reino. Reserve.

Em um bowl, coloque o alho, o limão e o azeite (na proporção de 1 para 3, respectivamente), tempere com sal e pimenta do reino e acrescente as ervas picadas (ao seu gosto) grosseiramente com as mãos. Misture tudo e reserve.

Unte uma assadeira pequena com azeite e disponibilize os filés. Cubra com papel alumínio e leve ao forno a 100°C por mais ou menos 12 minutos (observe). Peixe assado, retire do forno.

Em um prato, faça uma cama bem generosa de purê de banana e disponha o peixe por cima. Adicione molho de ervas sobre o peixe e... seja feliz! :)

fotos - Bia Chequetti

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