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Maçã

Nossa estrela de hoje é uma fruta muito popular - a maçã. Nesta época do ano, a do tipo fuji é a mais encontrada e, portanto, a mais barata.
Quem nunca ouviu o ditado - "Como uma maça por dia e mantenha-se afastado de médicos". Isso porque é uma fruta muito rica em vitaminas, fibras e auxilia na prevenção de diversas doenças, além de ser super prática.
Tortinha de maçã com creme de confeiteiro
Ingredientes
Massa
300g. de farinha de trigo
100g. de banha de porco
3/4 de xícara de água quente
10g. de sal
raspas de limão siciliano a gosto
raspas de laranja a gosto
sementes de erva doce a gosto
Recheio
2 maçãs lavadas e cortadas em meia lua
geleia de morango (se puder fazer a sua em casa, melhor)
açúcar e canela para polvilhar
Creme de confeiteiro
4 gemas
40g. de farinha de trigo
80g. de açúcar
500ml. de leite integral
baunilha
Modo de fazer
Comecemos pela massa. Junte farinha de trigo, sal e banha em um recipiente e, em seguida, a água quente. Misture com uma colher de pau até que consiga fazer isso com as mãos. Com a massa lisa e homogênea, forme uma bola, envolva-a com papel filme e deixe-a descansar na geladeira por 30 min.
Enquanto isso, vá fazendo o creme. Junte o leite e o conteúdo da fava de baunilha juntamente à fava para ferver. Em vez da fava de baunilha, eu usei as raspas de uma fava de cumaru para esse creme.
Em uma outra panela, misture as gemas e o açúcar primeiro e, em seguida, a farinha até obter uma mistura cremosa e homogênea.
Depois disso, vá incorporando aos poucos o leite a essa mistura, sem parar de mexer. Leve, então, ao fogo baixo, mexendo até que engrosse. Retire a fava de baunilha e reserve.
Corte as maçãs em meia lua e vá colocando as fatias em um recipiente com água e umas gotas de limão para que não escureçam.
Depois de cortadas, escorra a água e leve ao micro-ondas por dois minutos e reserve.
Depois do tempo de descanso da massa, abra-a numa superfície lisa e enfarinhada e acrescente as raspas de limão, laranja e as sementes de erva doce. Misture toda massa para que fique uniforme e abra-a novamente.
Corte tiras da massa de aproximadamente dois dedos de largura. Feito isso, acrescente um pouco de geleia de morango e em seguida fatias de maçã com a parte côncava para cima, deixando parte da fatia fora e parte pra dentro da massa. Enrole, formando as rosas.
Polvilhe açúcar e canela por cima e disponha as tortinhas em uma forma de cupcakes.
Leve ao forno pré-aquecido a 200°C por aproximadamente 15 min. Tire do forno e sirva com o creme de confeiteiro.
Crumble de maçã
Ingredientes
1/2 xícara de farinha de trigo
1/4 de xícara de açúcar mascavo
1/4 de xícara de açúcar refinado
1/2 colher de chá de sal
100g. de manteiga sem sal em cubos bem gelada
1 xícara de chá de aveia em flocos
5 maçãs com casca cortada em cubos médios
suco de 1 limão (para não deixar as maçãs escurecerem depois de cortadas)
1/2 colher de chá de canela em pó
uva passa a gosto
castanha do pará a gosto
Modo de fazer
Junte a farinha de trigo, o acúcar mascavo, as uvas passa , a castanha do pará, o sal e, em seguida, os cubinhos de manteiga. Misture tudo e amasse a manteiga com as pontas dos dedos até que vire uma farofa. Reserve.
Em um refratário, untado com manteiga, disponibilize as maçãs cortadas e regadas com o suco de limão e polvilhe o açúcar refinado e a canela sobre elas. Na sequência, cubra com a farofa e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 50 min. ou até que esteja dourado.
Antes de servir, espere esfriar por 10 min. e sirva com uma generosa bola de sorvete de creme. Seja feliz! :)
Aqui, o bate-papo com a Petria Chaves, no Revista CBN.
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