Salada morna de massa integral

(rendimento - 3 pessoas)
Ingredientes
250g. de penne integral
200g. de mussarela de búfala tipo "cerejinha"
150g. de tomate cereja cortado ao meio
1 berinjela cortada em cubos
1 cebola picada
2 dentes de alho
orégano
Sal
Pimenta do reino
p/ o molho pesto
1 maço de manjericão fresco
100g. de amêndoas
2 dentes de alho
200g. queijo parmesão ralado na hora
azeite
sal
pimenta do reino
Modo de fazer
Comece pelo molho pesto. Em um liquidificador, misture todos os ingredientes e bata. Vá acrescentando azeite aos poucos, até que tudo esteja homogêneo. Acerte sal e pimenta do reino se for preciso. Reserve.
Vamos agora preparar a berinjela. Em uma panela, aqueça um pouco de azeite e frite a cebola até que comece a soltar água. Acresente o alho e deixe fritar. Na sequência, coloque a berinjela em cubos, tempere com sal, orégano e pimenta do reino a gosto. Reserve.
Cozinhe a massa conforme recomendação do fabricante, tomando o cuidado de deixá-la al dente.
Com a massa cozida, envolva-a no molho posto e sirva com berinjela, tomate cereja e mussarela de búfala.
Hummmm... que delícia!


fotos - Bia Chequetti
#salada #saladademassa #molhopesto #berinjela #mussareladebúfala #tomate #manjericão