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Sopa de beterraba com creme azedo

26/01/2016

 

 

Ingredientes

 

03 beterrabas

01 cenoura

01 talo de salsão

01 folha de louro

02 cebolas grandes

01 colher de sopa de tempero sírio

01 colher de sopa de amido de milho (dissolvida em um pouco de água) - se necessário

sal

1,5 L de água

azeite

01 xícara de creme de leite fresco

suco de 1 limão siciliano

 

Modo de fazer

 

Em uma panela de pressão, frite as cebolas picadas em azeite até que fiquem douradas. Na sequência, acrescente as beterrabas e a cenoura cortadas e descascadas. Misture, tempere com sal e pimenta síria. Coloque o talo de salsão, a folha de louro, a água e tampe a panela.

Depois que começar a chiar, conte 15 minutos e desligue. Deixe sair toda pressão da panela, abra, retire o talo do salsão e a folha de louro.

Bata tudo no liquidificador. Se achar que a sopa ficou muito líquida, volte ela à panela e acrescente o amido de milho, levando ao fogo novamente para engrossar.

Acerte sal e pimenta se for preciso.

 

Para o creme azedo, disponha o creme de leite fresco em um bol médio e a medida que for acrescentando o suco de limão, vá batendo-o sem parar com um fouet. Você vai perceber que ele adquire mais corpo e firmeza rapidamente. Pronto. Geladeira por aproximadamente 30 min.

 

Essa sopa é bem versátil. Você pode consumi-la fria em dias quentes. E bem quentinha para dias mais frios. A mistura do creme azedo com o doce da beterraba fica uma delícia.

 

Essa quantidade afaga muito bem cinco pessoas. :)

 

 Fotos: Marcell Hernandes

 

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