Bolo gelado de coco com abacaxi

Quem me conhece, sabe que meus bolos preferidos são os mais simples; aqueles para tomar com café. Mas sabe também que quando se trata de bolo de aniversário, os gelados, bem úmidos são os queridinhos.
Da lista dos "molhadinhos", este certamente é o que mais gosto. A mistura de coco e abacaxi é perfeita e combina muito com a massa de bolo branca.
E acho que a dica número 1 para que um bolo gelado fique super molhadinho é fazê-lo de véspera e deixá-lo dormindo lindamente na geladeira até a hora do parabéns. ;)
E aí, ficou com vontade? Põe o avental e vem comigo!
Ingredientes
p/ a massa
3 xícaras de chá de açúcar
100g. de manteiga sem sal em temperatura ambiente
3 ovos
3 xícaras de chá de farinha de trigo
1 1/3 xícara de chá de leite
1 pitada de sal
1 colher de sopa de fermento em pó
p/ recheio
4 gemas
40g. de farinha de trigo
80g. de açúcar
500 ml. de leite
baunilha
4 fatias de abacaxi cozidas rapidamente em água e açúcar e cortadas em cubos
1 copo americano de coco fresco ralado
p/ calda
1 lata de leite condensado
1 lata de leite (a mesma medida do condensado)
200 ml. de leite de coco
Modo de fazer
Comece pelo recheio, que deve estar frio para ser utilizado.
Junte o leite e o conteúdo da fava de baunilha para ferver.
Em uma outra panela, misture as gemas e o açúcar primeiro e, em seguida, a farinha até obter uma mistura cremosa e homogênea.
Depois disso, vá incorporando aos poucos o leite a essa mistura, sem parar de mexer. Leve, então, ao fogo baixo, mexendo até que engrosse. Retire a fava de baunilha e reserve.
Passe um papel filme por cima em toda a superfície para não formar película e leve à geladeira.
Quando estiver frio, junte o coco fresco ralado e o abacaxi e retorne à geladeira.
Para a massa do bolo, comece separando as claras das gemas e bata as claras em neve. Reserve.
Em seguida, bata o açúcar e a manteiga até que vire uma mistura clara e homogênea. Adicione as gemas, uma a uma e depois a farinha de trigo, intercalada com o leite.
Desligue a batedeira, acrescente o sal. Incorpore as claras em neve delicadamente à massa e, por último, o fermento.
Em forma untada e enfarinhada, leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 40 min.
Enquanto o bolo assa, faça a calda. Junte os três ingredientes e reserve até que o bolo esteja assado.
Depois de assado o bolo, desinforme-o e corte ao meio, regue a parte de baixo com a calda e na sequência, recheie-o com o creme de coco e abacaxi.
Coloque a outra camada de bolo por cima e regue mais calda. Finalize com coco ralado e mantenha-o na geladeira até servir.



fotos - Bia Chequetti
#bolo #aniversário #bologelado #bologeladodecocoeabacaxi #festa #doce