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Bolo gelado de coco com abacaxi

20/09/2016

Quem me conhece, sabe que meus bolos preferidos são os mais simples; aqueles para tomar com café. Mas sabe também que quando se trata de bolo de aniversário, os gelados, bem úmidos são os queridinhos.

Da lista dos "molhadinhos", este certamente é o que mais gosto. A mistura de coco e abacaxi é perfeita e combina muito com a massa de bolo branca.

E acho que a dica número 1 para que um bolo gelado fique super molhadinho é fazê-lo de véspera e deixá-lo dormindo lindamente na geladeira até a hora do parabéns. ;)

 

E aí, ficou com vontade?
Põe o avental e vem comigo!

 

Ingredientes

 

p/ a massa

 

3 xícaras de chá de açúcar

100g. de manteiga sem sal em temperatura ambiente

3 ovos

3 xícaras de chá de farinha de trigo

1 1/3 xícara de chá de leite

1 pitada de sal

1 colher de sopa de fermento em pó

 

p/ recheio

 

4 gemas

40g. de farinha de trigo

80g. de açúcar

500 ml. de leite

baunilha

4 fatias de abacaxi cozidas rapidamente em água e açúcar e cortadas em cubos

1 copo americano de coco fresco ralado

 

p/ calda

 

1 lata de leite condensado

1 lata de leite (a mesma medida do condensado)

200 ml. de leite de coco

 

Modo de fazer

 

Comece pelo recheio, que deve estar frio para ser utilizado.

Junte o leite e o conteúdo da fava de baunilha para ferver. 

Em uma outra panela, misture as gemas e o açúcar primeiro e, em seguida, a farinha até obter uma mistura cremosa e homogênea.

Depois disso, vá incorporando aos poucos o leite a essa mistura, sem parar de mexer. Leve, então, ao fogo baixo, mexendo até que engrosse. Retire a fava de baunilha e reserve.

Passe um papel filme por cima em toda a superfície para não formar película e leve à geladeira.

Quando estiver frio, junte o coco fresco ralado e o abacaxi e retorne à geladeira.

 

Para a massa do bolo, comece separando as claras das gemas e bata as claras em neve. Reserve.

Em seguida, bata o açúcar e a manteiga até que vire uma mistura clara e homogênea. Adicione as gemas, uma a uma e depois a farinha de trigo, intercalada com o leite.

Desligue a batedeira, acrescente o sal. Incorpore as claras em neve delicadamente à massa e, por último, o fermento.

Em forma untada e enfarinhada, leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 40 min.

 

Enquanto o bolo assa, faça a calda. Junte os três ingredientes e reserve até que o bolo esteja assado.

 

Depois de assado o bolo, desinforme-o e corte ao meio, regue a parte de baixo com a calda e na sequência, recheie-o com o creme de coco e abacaxi.

Coloque a outra camada de bolo por cima e regue mais calda. Finalize com coco ralado e mantenha-o na geladeira até servir.

 

 

 

 fotos - Bia Chequetti

 

 

 

 

 

 

 

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