Pepino

Vai chegando esta época, as temperaturas vão subindo e a gente tem vontade mais de comer alimentos mais frescos, mais refrescantes, né?
E o pepino é a cara do frescor, vamos combinar.
Rico em muitas vitaminas, água, fibra, magnésio, o pepino é um alimento antidiurético e bastante usado pela indústria de cosméticos por conta de seus benefícios para a pele.
O pepino tem origem asiática e foi trazido para a América por Cristóvão Colombo.
Suco
Ingredientes
1 pepino japonês
suco de duas laranjas
1 maçã
suco de 1 limão taiti
hortelã a gosto
Modo de fazer
Bata tudo no liquidificador. Se preferir, junte duas pedras de gelo.
Coe e sirva em seguida.
Salada grega
Ingredientes
3 pepinos do tipo japonês cortados em meia lua
150g. de tomate cereja cortados ao meio
1/2 cebola roxa cortada em finas fatias
150g. de queijo feta
10 azeitonas pretas sem caroço
sal
azeite
vinagre
pimenta do reino
orégano fresco
salsinha
Modo de fazer
Em um recipiente, junte azeite e vinagre, na proporção de 3:1, respectivamente. Misture muito bem os dois até que tudo esteja homogêneo.
Em uma saladeira, junte pepino, tomate, queijo, cebola e azeitonas. Tempere com o molho, sal, pimenta do reino, orégano fresco e salsinha.
Aqui, o bate-papo com a Petria Chaves.
#pepino #suco #cozinhacordial #gastronomiaafetiva #fresh #saladagrega