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Bolo invertido de banana

13/09/2016

Este certamente é um dos meus bolos preferidos, porque além de ser delicioso, é dono de uma memória afetiva bem gostosa. Minha mãe fazia (faz) muito e às vezes quando queria presentear alguém, essa era sempre uma boa escolha.

Simples, fácil de fazer, esse bolo tem a capacidade de perfurmar a casa inteira e ainda, de deixar vizinhos entorpecidos. hehe...

Por isso, não poderia ficar de fora da seleção de bolos em comemoração ao primeiro ano deste site.

Vamos pra cozinha?

 

Ingredientes (para uma forma pequena)

 

4 bananas nanicas maduras

1 colher de sopa de açúcar

 

1 1/2 xícara de farinha de trigo

70g. de manteiga sem sal em temperatura ambiente

1 xícara de açúcar

2 ovos

3/4 xícara de leite em temperatura ambiente

1 pitada de sal

1 colher de chá de essência de baunilha

1 colher de chá de fermento em pó

 

Modo de fazer

 

Unte a forma com manteiga e, em seguida, polvilhe uma colher de açúcar sobre a forma e na boca do fogão, deixe que derreta até formar uma calda com cor de guaraná. 

Disponibilize as bananas cortadas ao meio ou em rodelas (como preferir). Reserve.

Separe as claras das gemas e bata as claras em neve. Reserve.

Na batedeira, junte o açúcar e a manteiga e bata até que vire uma mistura clara e homogênea. Depois disso, acrescente as gemas, uma a uma e sem parar de bater, vá acrescentando a farinha de trigo, intercalando com o leite.

Desligue a batedeira, adicione o sal e mexa. Depois, misture delicadamente as claras em neve e, por último, o fermento em pó.

Derrame a massa sobre as bananas e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 50 min.

Quando retirar do forno, verifique se todos os lados estão soltos com uma faca de mesa e desinforme com cuidado.

Polvilhe canela por cima e seja feliz! :)

 

 

fotos - Bia Chequetti 

 

 

 

 

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