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Tomate

Existem muitos tipos de tomate e o bom é que podemos encontrar alguns nesta época do ano com ótimo preço - é o caso do tomate caqui, do cereja e do italiano.
É um alimento muito versátil - pode ser usado para suco, sopa, saladas, molhos e no preparo de muitos pratos.
É uma fruta rica em uma substância chamada licopeno, um antioxidante que retarda o envelhecimento e também protege contra algumas doenças. O tomate ainda é fonte de vitamina C e de potássio.
Vamos às receitas?
Tomate recheado
Ingredientes
6 tomates
1 maço de espinafre
200g. de ricota fresca
50g. de queijo parmesão ralado na hora
1 cebola roxa picada
2 colheres de sopa de requeijão cremoso
raspas de 2 limões sicilianos
azeite
salsinha a gosto
sal
pimenta do reino
Modo de preparo
Lave bem os tomates, seque-os e corte uma tampa, deixando os cabinhos. Retire o miolo (mas, não jogue fora! utilize-os para fazer molho ou algum refogado), seque-os por dentro também e reserve.
Para o recheio, comece cozinhando o espinafre. Depois de limpo, coloque-o em uma panela vazia e tampe. Em temperatura baixa, vá virando as folhas para que todas fiquem cozidas por igual. Esse processo deve durar mais ou menos três minutos; é bem rápido. Quando estiver cozido, escorra a água que soltou, pique as folhas e reserve.
Em uma frigideira, frite a cebola em azeite até que fique dourada e deixe esfriar.
Num outro recipiente, despedace a ricota, junte o espinafre, a cebola, as raspas de limão, tempere com sal, pimenta do reino moída na hora e salsinha a gosto. Ao final, junte o requeijão e o parmesão. Prove e acerte o sal, se for preciso.
Antes de rechear os tomates, tempere-os com um pouco de sal e pimenta do reino.
Depois de rechear um a um, tampe-os e leve ao forno a 180°C. Devem ficar prontos em mais ou menos quinze minutos.
Pronto! Delicie-se.
Sopa de tomate
Ingredientes
6 tomates picados e descascados
2 cebolas picadas
3 dentes de alho picados
manjericão fresco a gosto
sal
pimenta do reino
azeite
1 colher de chá de açúcar
300 ml. de creme de leite fresco
150g. de mussarela em cubinhos
Modo de fazer
Em uma panela média, frite em azeite a cebola. Assim que ela começar a soltar água, adicione o alho e continue o processo até que a cebola fique levemente dourada.
Depois, acrescente os tomates e, em fogo baixo, deixe que a mistura se transforme em molho. Tempere com sal, pimenta do reino. Adicione o açúcar para corrigir a acidez do tomate.
Após cerca de 20 min, retire do fogo e bata no liquidificador. Volte para panela, acrescente o manjericão fresco a gosto e o creme de leite fresco.
Deixe ficar quente e desligue.
Para servir, coloque alguns cubos de mussarela ao fundo do prato e por cima, a sopa. Hummm... isso aquece o coração de um jeito! <3
Aqui, o bate-papo com a Petria Chaves, no Revista CBN.
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