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Bolo inglês

06/09/2016

 

O mês da primavera está aí mais uma vez. :)

Não sei se sempre foi assim ou se só tomei consciência disso de uns anos pra cá, mas esta época do ano costuma ser o princípio de uma fase próspera; como se as nuvens carregadas se dispersassem aos poucos e no lugar delas, um lindo e brilhante sol surgisse na paisagem.
Setembro (sempre!) traz boas notícias, aponta caminhos e alivia o fardo do dia a dia. Não por acaso, foi durante este mês que resolvi colocar este site no ar. (sim, já já completamos um ano!) Posso dizer com todas as letras que até agora, ele me trouxe muito mais do que imaginava. <3
Se tenho um pedido para o seu próximo ano?
Que ele continue sendo ponte para que a alegria esteja sempre presente em torno da mesa, seja com a família, com amigos e amores. 

 

Em comemoração ao primeiro ano desta Cozinha, publicaremos receitas de bolos - para festejar, para tomar um café, para bater aquele papo gostoso, para matar aquela vontade de um doce, para te dar ânimo!
Para começar, um bolo inglês acompanha uma reconfortante xícara de chá. Vem comigo?

Obrigada pela companhia! <3

 

 

Ingredientes

 

1 xícara de chá de frutas secas (eu usei uva passa, damasco e figo turco)

1/3 xícara de chá de vinho do porto

1 xícara de chá de açúcar

1 1/2 xícara de chá de farinha de trigo

150g. de manteiga sem sal em temperatura ambiente

3 ovos

1 colher de sopa de fermento em pó

1 pitada de sal

 

Modo de fazer

 

Unte uma forma para bolo inglês (aquelas retangulares) e reserve.

Em uma panela, junte as frutas secas (damascos e figos cortados) com o vinho do porto e leve ao fogo baixo até que todo o álcool evapore (mais ou menos 7 min.)  Você vai perceber que isso fará com que as frutas fiquem mais gordinhas porque hidrataram. Separe as frutas do vinho e seque-as, levemente com um guardanapo. Em seguida, peneire um pouco de farinha de trigo sobre elas para que fiquem totalmente envolvidas. Reserve.

Na batedeira, bata o açúcar e a manteiga até que vire uma mistura clara e homogênea. Na sequência, adicione os ovos, um a um. E depois o vinho do porto.

Desligue a batedeira e misture a farinha, o sal, as frutas secas delicidamente e, por último, o fermento.

Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 40 min.

 

Faça um chá de sua preferência e seja feliz! :)

 

 

 

 fotos - Bia Chequetti

 



 

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