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Frango oriental com arroz

30/08/2016

 

 

 

Ingredientes (porção para duas pessoas)

 

300g. de filé de frango cortado em cubos ou tiras (o que preferir)

1/2 pimentão amarelo ou vermelho

1/2 xícara de shoyu

1 xícara de água

1 colher de sopa de amido de milho

1 cebola

amendoim

óleo

sal

pimenta do reino

1/2 limão thaiti

mel

 

p/o arroz

 

1 xícara de arroz japonês

2 xícaras de água

 

Modo de fazer

 

Para fazer o arroz japonês, você vai precisar lavar o arroz até sair todo amido. Quando a água ficar incolor, está bom. Reserve e deixe secar.

Em uma panela, coloque o arroz e a água e, em fogo baixo, deixe que ele cozinhe. Isso vai acontecer em mais ou menos quinze minutos. Fique de olho se precisará colocar um pouco mais de água. Arroz pronto, reserve.

 

Enquanto o arroz cozinha, tempere o frango com sal, pimenta do reino a gosto e o limão. Reserve.

Corte o pimentão e a cebola em quadrados de tamanho médio e reserve.

Em uma frigideira, coloque um pouco de óleo e frite o frango e retire-o da panela. Na sequência, acrescente um pouco mais de óleo se necessário e coloque a cebola. Quando ela começar a murchar, acrescente uma colher de sopa de mel e continue mexendo em fogo baixo até que fiquem caramelizadas. Reserve.

Na mesma frigideira ainda, acrescente mais óleo (se precisar) e coloque o pimentão. Conte dois minutos e acrescente mel, mexendo sem parar. Assim que os pimentões estiverem cozidos, mas ainda crocantes, desligue. Reserve.

Em uma panela, junte o frango, a cebola e o pimentão até que fiquem totalmente envolvidos, acrescente o shoyu diluído em água e misture.

Em dois minutos, adicione o amido de milho diluído em água e mexa até que o caldo esteja espesso.

Prove o sal e a pimenta do reino e acerte se preciso.

Por último, acrescente amendoim torrado a gosto. Sirva com o arroz japonês.

 

 

 fotos - Bia Chequetti

 

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