Capeletti in brodo

Há de chegar o dia em que farei minha própria massa (que assim se faça!). Enquanto isso não rola, compro fresca pronta. Mas faço questão de fazer um molho do zero.
Com o frio que anda fazendo, nada como uma sopa ou um belo caldo para aquecer o corpo e o coração.
Hoje trago a receita de um caldo para você cozinhar um capeletti. Tenho certeza de que depois de fazer o seu próprio caldo, você abandonará de vez aqueles cubinhos cheios de sódio do supermercado.
Vamos pra cozinha?
Ingredientes
p/ o caldo
3 cebolas grandes
2 cenouras grandes
2 folhas de louro
2 cravos
2 folhas de salsão
1 pedaço de talo de salsão (+- 10 cm)
3,5 L de água
3 tomates
2 dentes de alho
azeite
sal
pimenta do reino
500g. de capeletti fresco de queijo
Modo de fazer
Corte as cebolas e as cenouras em pedaços de médio a grande. Em dois dos pedaços de cebola, adicione a folha de louro (um em cada) e prenda com o cravo.
Em uma panela grande, acrescente a cebola, a cenoura, o salsão, o talo de salsão e água e leve ao fogo.
Quando ferver, abaixe o fogo e deixe reduzir em 1/3 o volume desse caldo.
Feito isso, coe e reserve em outro recipiente.
Na mesma panela do caldo, adicione um pouco de azeite e frite em fogo baixo o alho e na sequência acrescente os tomates.
Deixe que essa mistura adquira consistência de molho. Tempere com sal e pimenta do reino.
Aos poucos, vá adicionando o caldo de legumes a isso, misturando sem parar.
Quando tiver quantidade de caldo suficiente para cozinhar sua massa, deixe ferver e acrescente a massa.
Massa cozida, desligue. Deixe descansar um pouco com a panela entreaberta e sirva na sequência.

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