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Capeletti in brodo

16/08/2016

 

Há de chegar o dia em que farei minha própria massa (que assim se faça!). Enquanto isso não rola, compro fresca pronta. Mas faço questão de fazer um molho do zero.

Com o frio que anda fazendo, nada como uma sopa ou um belo caldo para aquecer o corpo e o coração.

Hoje trago a receita de um caldo para você cozinhar um capeletti. 
Tenho certeza de que depois de fazer o seu próprio caldo, você abandonará de vez aqueles cubinhos cheios de sódio do supermercado.

Vamos pra cozinha?

 

 

Ingredientes

 

p/ o caldo

 

3 cebolas grandes

2 cenouras grandes

2 folhas de louro

2 cravos

2 folhas de salsão

1 pedaço de talo de salsão (+- 10 cm)

3,5 L de água

 

3 tomates

2 dentes de alho

azeite

sal

pimenta do reino

 

500g. de capeletti fresco de queijo 

 

Modo de fazer

 

Corte as cebolas e as cenouras em pedaços de médio a grande. Em dois dos pedaços de cebola, adicione a folha de louro (um em cada) e prenda com o cravo.

Em uma panela grande, acrescente a cebola, a cenoura, o salsão, o talo de salsão e água e leve ao fogo.

Quando ferver, abaixe o fogo e deixe reduzir em 1/3 o volume desse caldo.

Feito isso, coe e reserve em outro recipiente.

Na mesma panela do caldo, adicione um pouco de azeite e frite em fogo baixo o alho e na sequência acrescente os tomates.

Deixe que essa mistura adquira consistência de molho. Tempere com sal e pimenta do reino.

Aos poucos, vá adicionando o caldo de legumes a isso, misturando sem parar.

Quando tiver quantidade de caldo suficiente para cozinhar sua massa, deixe ferver e acrescente a massa. 

Massa cozida, desligue. Deixe descansar um pouco com a panela entreaberta e sirva na sequência.

 

 

 

 

 

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