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Cenoura

13/08/2016

 

Sopa de cenoura com gengibre 

(rendimento - três porções generosas)

 

Ingredientes

 

3 cenouras grandes descascadas em rodelas

1 cebola grande picada

1 talo de salsão

1 folha de louro

1 cravo

1 pedaço (cerca de 1,5 cm) de gengibre descascado

azeite

água

sal

pimenta do reino

 

Modo de fazer

 

Em uma panela de tamanho médio, frite, em fogo baixo, em azeite a cebola até que fique dourada. Depois disso, acrescente a cenoura e os outros ingredientes. Em seguida, coloque água até que tudo esteja coberto e leve ao fogo médio.
Assim que as cenouras estiverem cozidas (cerca de 20 min.), desligue. Retire o gengibre, a folha de louro , o talo de salsão e o cravo e bata no liquidificador.
Volte para panela em fogo baixo, acerte o sal e a pimenta se necessário e sirva na sequência.

 

 

Suflê de cenoura

 

Ingredientes

 

3 cenouras cozidas e amassadas

1 cebola grande picada

5 ovos

500 ml. de leite

1 colher de sopa de manteiga sem sal

1 colher de sopa de farinha de trigo

150g. de queijo parmesão ralado na hora se possível (ou outro queijo de sua preferência)

sal

pimenta do reino

noz moscada

 

Modo de fazer

 

Para começar, separe as gemas das claras. Bata todas as claras em neve com uma pitada de sal e reserve.
Das cinco gemas, você usará três para esta receita.

Em uma panela, frite a cebola na manteiga até que comece a soltar água. Acrescente a farinha de trigo e mexa sem parar até obter uma mistura homogênea e bege clara. Acrescente o leite e, em fogo baixo, mexa vigorasamente para não formar grumos de farinha.

Assim que essa mistura estiver totalmente homogênea, adicione a cenoura e mexa bem. Adicione as gemas, mexendo sempre e tempere a mistura com sal, pimenta do reino e noz moscada.

Por último, acrescente o queijo. A consistência desse creme deve ser firme e aveludada.

 

Junte este creme delicadamente às claras em neve e coloque-o em um recipiente untada e enfarinhado.

O suflê deve ser assado em banho-maria. Portanto, é importante que você tenha uma forma maior ou que você faça porções individuais (em ramequins, por exemplo). Adicione água quente à forma grande e coloque o recipiente com o suflê dentro.

Leve ao forno pré-aquecido a 200°C por aproximadamente 40 min. Se você optar por porções individuais, o tempo deve ser menor, 25 min. mais ou menos.

 

Dica importante: Depois de colocar o suflê no forno, não abra-o até o tempo indicado aqui na receita.

 

Aqui, a conversa com Petria Chaves.

 

 

 

 

 

 

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