• Facebook - Black Circle
  • Twitter - Black Circle
  • Instagram - Black Circle

Sopa de inhame com shitake

09/08/2016

 

Meus pais, que são pernambucanos, mesmo morando por muitos anos em São Paulo, mantiveram seus costumes e hábitos alimentares. Por isso, cresci comendo quase que diariamente delícias da culinária nordestina.
Mandioca, cará, inhame, milho, batata-doce, banana-da-terra, maxixe, quiabo, jaca... sempre estiveram presentes nas refeições em casa e os identifico como minhas raízes.
Pamonha, munguzá, canjica, cuscuz, cozidos... são muitos também os pratos que, além de guardarem uma memória afetiva, me mostram da onde vim. E, por isso, faço questão de prepará-los na minha casa e apresentá-los aos amigos quando possível.

 

A receita que trago hoje tem como protagonista uma dessas raízes - o inhame. É ele quem vai deixar essa sopa bem cremosa e suculenta.
Pra esses dias mais frios, ela cai como uma luva. Vamos pra cozinha?

 

 

 

Ingredientes

 

4 inhames descascados e cortados em cubos

1 cebola grande picada

3 tomates italianos maduros sem pele e picados

200 ml. de leite de coco

100g. de shitake limpos

azeite

sal

pimenta do reino

1 colher de chá de cominho

cebolinha

300 ml. de água

 

Modo de fazer

 

Em uma panela de tamanho médio, frite em azeite a cebola até que ela fique dourada. Acrescente os tomates e tempere com sal, pimenta do reino e cominho. Deixe que essa mistura se transforme em um molho de tomate, em fogo baixo.

Depois disso, adicione o inhame e quando estiverem totalmente envolvidos nesse molho, coloque o leite de coco e mexa.

Adicione a água. Prove o sal e corrija se necessário.

Feche a panela e mantenha-a em fogo baixo até que o inhame esteja quase cozido. Observe se não precisará colocar mais água durante esse processo.

Quando o inhame estiver quase cozido, acrescente o shitake e deixe cozinhar.

Com inhame e cogumelo cozidos (cerca de 20 minutos), desligue a panela e finalize com cebolinha a gosto.

 

 

 fotos - Bia Chequetti

 

Please reload

Recentes

29/09/2019

15/09/2019

18/08/2019

02/06/2019

Please reload