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Torta folhada de legumes

02/08/2016

Não dá pra negar que a indústria e o comércio fazem de tudo para facilitar a sua vida na hora de comer, né?
Ao percorrer os corredores de um supermercado, por exemplo, o que vemos aos montes são alimentos ultraprocessados - nuggets, lasanha de caixinha, sopa de pozinho, molhos e temperos prontos, refrigerantes e por aí vai. Alguns carregam ainda um disfarce de alimento saudável. Mas não é preciso ser nenhum expert em nutrição para ver que, na verdade, de saudável esses produtos não têm nada.
Normalmente, estão carregados de sal, gordura e açúcar, além de uma listinha de ingredientes impronunciáveis.

Comer bem e com qualidade dá sim um pouco de trabalho. Mas, garanto que vale muito mais a pena! Preguiça definitivamente não é uma palavra que combina com cozinha.

O que está em jogo é a sua saúde e o seu bem-estar.
Então, na hora de escolher o que colocar pra dentro do corpo, pare e pense um pouco - isso aqui é comida de verdade ou é só um produto da indústria alimentícia?

 

Dito isto, vamos à receita de hoje.
Há de chegar o dia em que farei minha própria massa folhada, mas enquanto isso não acontece, a compro pronta. E sim, esta é uma vantagem que a indústria nos traz.
Nunca havia usado nada da marca (link abaixo) e fiquei surpresa. É muito boa.

Com um lindo e perfumado recheio de legumes, a mágica se fez. :)

 

Esta Cozinha quer ver seu prato cheio, mas sempre com comida de verdade.

 

 

Ingredientes

 

1 pacote de massa folhada congelada (eu usei essa aqui)
1 abobrinha do tipo italiana
1 berinjela
3 tomates maduros
3 dentes de alho grandes
10 azeitonas sem caroço e picadas
1 cebola média picada
azeite
1 colher de chá de sal
pimenta do reino (se possível moída na hora)
orégano
uva passa (opcional)

 

Modo de fazer

 

Vamos começar pelo recheio.

Depois de limpos, corte em cubos de tamanho médio a abobrinha, a berinjela, os tomates e reserve.

Frite a cebola em azeite numa frigideira até que fique dourada.

Num outro recipiente que pode ser levado ao forno, junte a cebola aos legumes. Acrescente sal, pimenta do reino, o alho com a casca, o orégano, as passas e bastante azeite.

Cubra com papel alumínio e leve ao forno pré aquecido a (150°C) por aproximadamente 30 min, tomando o cuidado de misturar com cuidado esses legumes no forno de vez em quando. Assim que estiverem cozidos, retire do forno, procure pelos dentes de alho, e retire a casca. Você vai ver que ele se tornou uma pasta. É só incorporar aos legumes.

Acerte sal e pimenta se preciso. Deixe esfriar.

Abra a massa com um rolo de massa do tamanho do aro de sua forma (de fundo removível). Cubra toda a superfície com a massa e corte o excesso. Em seguida, faça furos com um garfo e acrescente o recheio já frio sobre ela.
Cubra o recheio com outra parte da massa folhada aberta.

Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 20 min.

 

Torta pronta.

 

 

 fotos - Bia Chequetti

 

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