Banana nanica

Salada de banana
Ingredientes
3 bananas nanicas
raspas e suco de um limão siciliano
1 colher de sopa de gergelim preto
1/2 xícara de castanha de caju torrada
Modo de fazer
Pique as bananas em rodelas médias, acrescente o suco do limão e as raspas, o gergelim preto e por último a castanha.
Mexa bem e seja feliz! :)
Sorvete de banana
Ingredientes
12 bananas nanicas maduras
100g. de nozes
Modo de fazer
Corte as bananas em rodelas, transfira para um recipiente com tampa e deixe no congelador por pelo menos 12 horas.
Com as bananas congeladas, hora de transformá-las em sorvete. Bata no processador.
Sorvete pronto.
Acrescente nozes levemente picadas ou se preferir, bata junto com as bananas no processador.
Farofa de banana
(rendimento: quatro porções)
Ingredientes
250g. de farinha de mandioca crua
1 cebola grande picada
2 dentes de alho picados
50g. de manteiga sem sal (talvez não seja necessária toda essa quantidade)
80g. de bacon em pedaços
3 bananas nanicas cortadas (em meia lua)
sal
pimenta do reino
salsinha
Modo de fazer
Em uma panela média aquecida, acrescente o bacon e deixe ele fritar até ficar crocante. Reserve.
Na mesma panela, acrescente a manteiga e em seguida a cebola. Quando ela começar a soltar água, adicione o alho e deixe fritar por mais um minuto.
Na sequência, adicione a banana. Assim que estiver totalmente envolvida neste refogado, acrescente a farinha e misture delicadamente sem parar por mais ou menos dois minutos.
Tempere com sal, pimenta do reino e salsinha a gosto e, por último, acrescente o bacon.
Aqui, o bate-papo ao vivo com a Petria Chaves pelo FB live da CBN.
#bananananica #sorvete #farofa #salada #cozinhacordialnorádio #CBN #RevistaCBN