{"items":["5fda856f9b2f46001763b20b","5fda856f9b2f46001763b20f","5fda856f9b2f46001763b20c","5fda856f9b2f46001763b20e","5fda856f9b2f46001763b20d","5fda856f9b2f46001763b208","5fda856f9b2f46001763b209"],"styles":{"galleryType":"Columns","groupSize":1,"showArrows":true,"cubeImages":true,"cubeType":"max","cubeRatio":1.7777777777777777,"isVertical":true,"gallerySize":30,"collageAmount":0,"collageDensity":0,"groupTypes":"1","oneRow":false,"imageMargin":22,"galleryMargin":0,"scatter":0,"rotatingScatter":"","chooseBestGroup":true,"smartCrop":false,"hasThumbnails":false,"enableScroll":true,"isGrid":true,"isSlider":false,"isColumns":false,"isSlideshow":false,"cropOnlyFill":false,"fixedColumns":0,"enableInfiniteScroll":true,"isRTL":false,"minItemSize":50,"rotatingGroupTypes":"","rotatingCropRatios":"","columnWidths":"","gallerySliderImageRatio":1.7777777777777777,"numberOfImagesPerRow":3,"numberOfImagesPerCol":1,"groupsPerStrip":0,"borderRadius":0,"boxShadow":0,"gridStyle":0,"mobilePanorama":false,"placeGroupsLtr":true,"viewMode":"preview","thumbnailSpacings":4,"galleryThumbnailsAlignment":"bottom","isMasonry":false,"isAutoSlideshow":false,"slideshowLoop":false,"autoSlideshowInterval":4,"bottomInfoHeight":0,"titlePlacement":"SHOW_BELOW","galleryTextAlign":"center","scrollSnap":false,"itemClick":"nothing","fullscreen":true,"videoPlay":"hover","scrollAnimation":"NO_EFFECT","slideAnimation":"SCROLL","scrollDirection":0,"scrollDuration":400,"overlayAnimation":"FADE_IN","arrowsPosition":0,"arrowsSize":23,"watermarkOpacity":40,"watermarkSize":40,"useWatermark":true,"watermarkDock":{"top":"auto","left":"auto","right":0,"bottom":0,"transform":"translate3d(0,0,0)"},"loadMoreAmount":"all","defaultShowInfoExpand":1,"allowLinkExpand":true,"expandInfoPosition":0,"allowFullscreenExpand":true,"fullscreenLoop":false,"galleryAlignExpand":"left","addToCartBorderWidth":1,"addToCartButtonText":"","slideshowInfoSize":200,"playButtonForAutoSlideShow":false,"allowSlideshowCounter":false,"hoveringBehaviour":"NEVER_SHOW","thumbnailSize":120,"magicLayoutSeed":1,"imageHoverAnimation":"NO_EFFECT","imagePlacementAnimation":"NO_EFFECT","calculateTextBoxWidthMode":"PERCENT","textBoxHeight":160,"textBoxWidth":200,"textBoxWidthPercent":50,"textImageSpace":10,"textBoxBorderRadius":0,"textBoxBorderWidth":0,"loadMoreButtonText":"","loadMoreButtonBorderWidth":1,"loadMoreButtonBorderRadius":0,"imageInfoType":"ATTACHED_BACKGROUND","itemBorderWidth":0,"itemBorderRadius":0,"itemEnableShadow":false,"itemShadowBlur":20,"itemShadowDirection":135,"itemShadowSize":10,"imageLoadingMode":"BLUR","expandAnimation":"NO_EFFECT","imageQuality":90,"usmToggle":false,"usm_a":0,"usm_r":0,"usm_t":0,"videoSound":false,"videoSpeed":"1","videoLoop":true,"jsonStyleParams":"","gallerySizeType":"px","gallerySizePx":292,"allowTitle":true,"allowContextMenu":true,"textsHorizontalPadding":-30,"itemBorderColor":{"themeName":"color_12","value":"rgba(204,204,204,0)"},"showVideoPlayButton":true,"galleryLayout":2,"calculateTextBoxHeightMode":"MANUAL","textsVerticalPadding":-15,"targetItemSize":292,"selectedLayout":"2|bottom|1|max|true|0|true","layoutsVersion":2,"selectedLayoutV2":2,"isSlideshowFont":true,"externalInfoHeight":160,"externalInfoWidth":0},"container":{"width":150,"galleryWidth":172,"galleryHeight":0,"scrollBase":0,"height":null}}
Rocambolesca
(rendimento - cerca de 35 unidades)

Ultimamente sempre que penso em receitas aqui para o site, tenho incluído comidinhas para partilhar.
Como sabem, sou filha de pernambucanos e cresci numa casa em que as reuniões em família e/ou amigos eram muito comuns. A lembrança de fins de semana com casa cheia é muito viva na minha memória. E assim também é na casa de meus parentes na terrinha.
Esse certamente é um dos hábitos que absorvi com gosto. Como é bom reunir amigos em torno da mesa, não? Eu adoro.
Bom, a receita que trago hoje é simples, mas cheia de sabor. Além de duas pastinhas, você vai preparar massa de panqueca, somado a isso alguns frios e se faz a mágica. Chega de papo. Vamos pra cozinha?
Ingredientes
p/ massa
1 xícara de chá de leite
1 ovo
2 colheres de sopa de óleo
1 xícara de farinha de trigo
1 colher de café de sal
p/ pasta de cebola
1 cebola grande
1/2 xícara de chá de requeijão cremoso
salsinha
tomilho fresco
sal
pimenta do reino
azeite
p/ pasta de manjericão
1 maço de manjericão
1/2 xícara de chá de requeijão cremoso
1/4 de xícara de queijo parmesão ralado
azeite
sal
pimenta do reino
p/ recheio
70g. de presunto royale (ou o de sua preferência)
70g. de queijo gouda fatiado
1/2 xícara de chá de tomate cereja cortado ao meio (verticalmente)
100g. de queijo maasdammer fatiado (ou o de sua preferência)
Modo de fazer
Vamos começar pelas pastas, que precisam estar frias para rechear as panquecas.
Pique a cebola e frite (em fogo baixo) em azeite até ficar bem dourada. Feito isso, misture-a ao requeijão cremoso. Adicione cebolinha e tomilho a gosto, tempere com sal e pimenta do reino. Misture até que todos os ingredientes estejam envolvidos. Reserve.
Para outra pasta, faremos quase o mesmo processo de um molho pesto. No liquidificador, coloque o manjericão, o queijo parmesão, sal, pimenta do reino e azeite. Vá batendo e acrescentando azeite até adquirir consistência de um pesto mesmo. Desligue. Em um recipiente, misture esse molho ao requeijão. Corrija o sal e a pimenta se preciso. Reserve.
Hora de fazer a massa. No liquidificador, acrescente todos os ingredientes e bata até obter uma mistura homogênea. Para essa quantidade, você deve fazer mais ou menos 10 panquecas, dependendo do tamanho de sua frigideira.
Com a massa pronta, hora de fazer os discos.
Em fogo baixo, deixe que uma frigideira esteja quente e unte-a com um pouco de manteiga (para sua massa não grudar).
Com uma concha dessa massa, vá despejando-a no centro da frigideira e fazendo o movimento para que toda a massa se distribua sobre ela. Quando a massa começar a formar buraquinhos é hora de virar o disco para cozinhar o outro lado.
Repita essa operação até acabar toda a massa e não se esqueça de untar a frigideira para sua massa não grudar!
Com os discos prontos, hora de rechear. Pegue uma colher de sobremesa do recheio (pasta) e coloque no centro, distribuindo-o por toda a massa.
Em seguida, acrescente os frios, enrole e corte em quatro partes iguais, aparando as extremidades.
Aqui, eu usei a pasta de cebola com presunto e gouda e a de manjericão com o tomate e o maasdammer. Mas, claro, fique à vontade para fazer a combinação que quiser. Essas ficaram bem boas! ;)
Seja feliz!



fotos - Bia Chequetti
#panqueca #pastas #frios #comidinhas #entrada #petisco #molhopesto #pastadecebola