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Rocambolesca

19/07/2016

(rendimento - cerca de 35 unidades)

 

Ultimamente sempre que penso em receitas aqui para o site, tenho incluído comidinhas para partilhar.

Como sabem, sou filha de pernambucanos e cresci numa casa em que as reuniões em família e/ou amigos eram muito comuns. A lembrança de fins de semana com casa cheia é muito viva na minha memória. E assim também é na casa de meus parentes na terrinha.

Esse certamente é um dos hábitos que absorvi com gosto. Como é bom reunir amigos em torno da mesa, não? Eu adoro.

 

Bom, a receita que trago hoje é simples, mas cheia de sabor. Além de duas pastinhas, você vai preparar massa de panqueca, somado a isso alguns frios e se faz a mágica. 
Chega de papo. Vamos pra cozinha?

 

 

Ingredientes

 

p/ massa

 

1 xícara de chá de leite

1 ovo

2 colheres de sopa de óleo

1 xícara de farinha de trigo

1 colher de café de sal

 

p/ pasta de cebola

 

1 cebola grande

1/2 xícara de chá de requeijão cremoso

salsinha

tomilho fresco

sal

pimenta do reino

azeite

 

p/ pasta de manjericão

 

1 maço de manjericão

1/2 xícara de chá de requeijão cremoso

1/4 de xícara de queijo parmesão ralado

azeite

sal

pimenta do reino

 

p/ recheio

 

70g. de presunto royale (ou o de sua preferência)

70g. de queijo gouda fatiado

1/2 xícara de chá de tomate cereja cortado ao meio (verticalmente)

100g. de queijo maasdammer fatiado (ou o de sua preferência)

 

Modo de fazer

 

Vamos começar pelas pastas, que precisam estar frias para rechear as panquecas.

 

Pique a cebola e frite (em fogo baixo) em azeite até ficar bem dourada. Feito isso, misture-a ao requeijão cremoso. Adicione cebolinha e tomilho a gosto, tempere com sal e pimenta do reino. Misture até que todos os ingredientes estejam envolvidos. Reserve.

 

Para outra pasta, faremos quase o mesmo processo de um molho pesto. No liquidificador, coloque o manjericão, o queijo parmesão, sal, pimenta do reino e azeite. Vá batendo e acrescentando azeite até adquirir consistência de um pesto mesmo. Desligue. Em um recipiente, misture esse molho ao requeijão. Corrija o sal e a pimenta se preciso. Reserve.

 

Hora de fazer a massa. No liquidificador, acrescente todos os ingredientes e bata até obter uma mistura homogênea. Para essa quantidade, você deve fazer mais ou menos 10 panquecas, dependendo do tamanho de sua frigideira.

Com a massa pronta, hora de fazer os discos.

Em fogo baixo, deixe que uma frigideira esteja quente e unte-a com um pouco de manteiga (para sua massa não grudar).

Com uma concha dessa massa, vá despejando-a no centro da frigideira e fazendo o movimento para que toda a massa se distribua sobre ela. Quando a massa começar a formar buraquinhos é hora de virar o disco para cozinhar o outro lado.

Repita essa operação até acabar toda a massa e não se esqueça de untar a frigideira para sua massa não grudar!


Com os discos prontos, hora de rechear. Pegue uma colher de sobremesa do recheio (pasta) e coloque no centro, distribuindo-o por toda a massa.

Em seguida, acrescente os frios, enrole e corte em quatro partes iguais, aparando as extremidades.

Aqui, eu usei a pasta de cebola com presunto e gouda e a de manjericão com o tomate e o maasdammer. Mas, claro, fique à vontade para fazer a combinação que quiser. Essas ficaram bem boas! ;)

Seja feliz!

 

 

 fotos - Bia Chequetti

 

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