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Bolo de amendoim com calda de vinho do porto

Hoje esta cozinha traz a receita de um bolo perfeito para tomar com uma bela xícara de café. Ele pode ser também uma opção para as festas julinas, por que não? Sem lero-lero, vamos pra cozinha?

Ingredientes

p/massa

2 xícaras de chá de açúcar 120g. de manteiga sem sal em temperatura ambiente 3 ovos 1 xícara de chá de amendoim torrado sem casca moído grosseiramente 1 xícara de chá de leite 1 1/2 xícara de chá de farinha de trigo 1/2 xícara de amido de milho 1 pitada de sal 1 colher de sopa de fermento

p/ calda

100ml. de vinho do porto 50 ml. de água 1/2 xícara de chá de açúcar Dois pedaços de canela em pau

Modo de fazer

Bata as claras (as três) em neve e reserve.

Bata a manteiga e o açúcar até que tenha uma mistura homogênea e bem clara. Na sequência, misture as gemas, uma a uma. Depois disso, vá acrescentando a farinha e o leite, alternadamente. Adicione o amido de milho. Misture (sem bater) o amendoim, o sal e, delicadamente, as claras em neve. Por último, o fermento.

Asse em forno pré-aquecido a 180°C em forma untada e enfarinhada por aproximadamente 40 min.

Enquanto o bolo assa, faça a calda.

Em uma panela, coloque todos os ingredientes e leve ao fogo baixo, mexendo de vez em quando. Reduza o conteúdo até que tenha atingido ponto de calda. Com o bolo ainda quente, desinforme-o, faça alguns furos na parte de cima e despeje a calda de vinho para que possa penetrar na massa do bolo. Isso vai deixá-lo mais úmido. Sirva com uma bela xícara de café forte.

fotos - Bia Chequetti

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