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Bolo de amendoim com calda de vinho do porto

12/07/2016

 

 

 

Hoje esta cozinha traz a receita de um bolo perfeito para tomar com uma bela xícara de café.
Ele pode ser também uma opção para as festas julinas, por que não?

Sem lero-lero, vamos pra cozinha?

 

 

Ingredientes

 

p/massa

 

2 xícaras de chá de açúcar
120g. de manteiga sem sal em temperatura ambiente
3 ovos
1 xícara de chá de amendoim torrado sem casca moído grosseiramente
1 xícara de chá de leite
1 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
1/2 xícara de amido de milho
1 pitada de sal
1 colher de sopa de fermento

 

p/ calda

 

100ml. de vinho do porto
50 ml. de água
1/2 xícara de chá de açúcar
Dois pedaços de canela em pau

 

Modo de fazer

 

Bata as claras (as três) em neve e reserve.

Bata a manteiga e o açúcar até que tenha uma mistura homogênea e bem clara. Na sequência, misture as gemas, uma a uma.
Depois disso, vá acrescentando a farinha e o leite, alternadamente. Adicione o amido de milho.
Misture (sem bater) o amendoim, o sal e, delicadamente, as claras em neve. Por último, o fermento.

Asse em forno pré-aquecido a 180°C em forma untada e enfarinhada por aproximadamente 40 min.

Enquanto o bolo assa, faça a calda.

 

Em uma panela, coloque todos os ingredientes e leve ao fogo baixo, mexendo de vez em quando.
Reduza o conteúdo até que tenha atingido ponto de calda.

Com o bolo ainda quente, desinforme-o, faça alguns furos na parte de cima e despeje a calda de vinho para que possa penetrar na massa do bolo. Isso vai deixá-lo mais úmido.

Sirva com uma bela xícara de café forte.

 

 

 

 fotos - Bia Chequetti

 

 

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