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Brigadeiro de milho


Fiz essa receita pensando agora nas comemorações julhinas e devo confessar que - para o meu paladar, achei o resultado um pouco doce demais. Mas, há os que provaram e aprovaram.

Diferente de um brigadeiro tradicional, a mistura do milho com o leite condensado fica bem líquida inicialmente. Por isso, tenha calma! Até chegar ao ponto, você vai ficar bastante tempo no fogão. Faz parte do processo. Cozinha é tempo e doação. Para finalizar, coco ralado. E seja feliz! :)

Ingredientes

3 espigas de milho

1 lata de leite condensado

1 colher de sopa rasa de manteiga sem sal

coco ralado para enrolar os brigadeiros

Modo de fazer

Bata rapidamente o milho no liquidificador com um pouco de água. Coe e reserve.

Em uma panela, misture o leite condensado, o suco concentrado do milho e a manteiga e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até que a mistura esteja firme e soltando da panela. Esse processo demora bem mais do que um brigadeiro comum. Tenha calma.

Coloque em um prato untado com manteiga e deixe esfriar.

Depois de frio, faça as bolinhas e enrole em coco ralado.

fotos - Bia Chequetti

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