• Facebook - Black Circle
  • Twitter - Black Circle
  • Instagram - Black Circle

Brigadeiro de milho

04/07/2016

 

Fiz essa receita pensando agora nas comemorações julhinas e devo confessar que - para o meu paladar, achei o resultado um pouco doce demais. Mas, há os que provaram e aprovaram.
 

Diferente de um brigadeiro tradicional, a mistura do milho com o leite condensado fica bem líquida inicialmente. Por isso, tenha calma! Até chegar ao ponto, você vai ficar bastante tempo no fogão. Faz parte do processo. Cozinha é tempo e doação.
Para finalizar, coco ralado. E seja feliz! :)

 

 

Ingredientes

 

3 espigas de milho

1 lata de leite condensado

1 colher de sopa rasa de manteiga sem sal

coco ralado para enrolar os brigadeiros

 

Modo de fazer

 

Bata  rapidamente o milho no liquidificador com um pouco de água. Coe e reserve.

Em uma panela, misture o leite condensado, o suco concentrado do milho e a manteiga e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até que a mistura esteja firme e soltando da panela. Esse processo demora bem mais do que um brigadeiro comum. Tenha calma.

Coloque em um prato untado com manteiga e deixe esfriar.

Depois de frio, faça as bolinhas e enrole em coco ralado.

 

 

 fotos - Bia Chequetti

 

 

Please reload

Recentes

29/09/2019

15/09/2019

18/08/2019

02/06/2019

Please reload