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Inhame

Sopa de inhame com shitake
Ingredientes
4 inhames descascados e cortados em cubos
1 cebola grande picada
3 tomates italianos maduros sem pele e picados
200 ml. de leite de coco
100g. de shitake limpos
azeite
sal
pimenta do reino
1 colher de chá de cominho
cebolinha
300 ml. de água
Modo de fazer
Em uma panela de tamanho médio, frite em azeite a cebola até que ela fique dourada. Acrescente os tomates e tempere com sal, pimenta do reino e cominho. Deixe que essa mistura se transforme em um molho de tomate, em fogo baixo.
Depois disso, adicione o inhame e quando estiverem totalmente envolvidos nesse molho, coloque o leite de coco e mexa.
Adicione a água. Prove o sal e corrija se necessário.
Feche a panela e mantenha-a em fogo baixo até que o inhame esteja quase cozido. Observe se não precisará colocar mais água durante esse processo.
Quando o inhame estiver quase cozido, acrescente o shitake e deixe cozinhar.
Com inhame e cogumelo cozidos, desligue a panela e finalize com cebolinha a gosto.
Purê de inhame
Ingredientes
inhame
manteiga sem sal
sal
creme de leite fresco
suco de laranja
Modo de fazer
Cozinhe o inhame e ainda quente, amasse-o bem, sem deixar grumos. Em uma panela, em fogo baixo, acrescente ao inhame a manteiga, sal, e aos poucos, o creme de leite aquecido, misturando sem parar.
Mexa sem parar até que o purê esteja macio, liso e brilhante. Ao final, adicione o suco de laranja e mexa.
Prove o sal e acerte se necessário.
foto - Hortaliças na web - Embrapa
Você confere aqui, a conversa com Petria Chaves.