Inhame

23/07/2016

 

Sopa de inhame com shitake

 

Ingredientes

 

4 inhames descascados e cortados em cubos

1 cebola grande picada

3 tomates italianos maduros sem pele e picados

200 ml. de leite de coco

100g. de shitake limpos

azeite

sal

pimenta do reino

1 colher de chá de cominho

cebolinha

300 ml. de água

 

Modo de fazer

 

Em uma panela de tamanho médio, frite em azeite a cebola até que ela fique dourada. Acrescente os tomates e tempere com sal, pimenta do reino e cominho. Deixe que essa mistura se transforme em um molho de tomate, em fogo baixo.

Depois disso, adicione o inhame e quando estiverem totalmente envolvidos nesse molho, coloque o leite de coco e mexa.

Adicione a água. Prove o sal e corrija se necessário.

Feche a panela e mantenha-a em fogo baixo até que o inhame esteja quase cozido. Observe se não precisará colocar mais água durante esse processo.

Quando o inhame estiver quase cozido, acrescente o shitake e deixe cozinhar.

Com inhame e cogumelo cozidos, desligue a panela e finalize com cebolinha a gosto.

 

 

Purê de inhame

 

Ingredientes

 

inhame

manteiga sem sal

sal

creme de leite fresco

suco de laranja

 

Modo de fazer

 

Cozinhe o inhame e ainda quente, amasse-o bem, sem deixar grumos. Em uma panela, em fogo baixo, acrescente ao inhame a manteiga, sal, e aos poucos, o creme de leite aquecido, misturando sem parar.

Mexa sem parar até que o purê esteja macio, liso e brilhante. Ao final, adicione o suco de laranja e mexa.

Prove o sal e acerte se necessário.

 

foto - Hortaliças na web - Embrapa

 

Você confere aqui, a conversa com Petria Chaves.

 

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