• Facebook - Black Circle
  • Twitter - Black Circle
  • Instagram - Black Circle

Berinjela

25/06/2016

 

Antepasto

 

Ingredientes


1 berinjela grande

3 tomates maduros

3 dentes de alho grandes

10 azeitonas sem caroço e picadas

1 cebola média picada

azeite

1 colher de chá de sal

pimenta do reino (se possível moída na hora)

orégano

uva passa (opcional)

 

Modo de fazer

 

Depois de limpos, corte em cubos de tamanho médio a berinjela, os tomates e reserve.

Frite a cebola em azeite numa frigideira até que fique dourada.

 

Num outro recipiente que pode ser levado ao forno, junte a cebola aos legumes. Acrescente sal, pimenta do reino, o alho com a casca, o orégano, as passas e bastante azeite.

Cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a (150°C) por aproximadamente 30 min, tomando o cuidado de misturar com cuidado esses legumes no forno de vez em quando.

 

Assim que estiverem cozidos, retire do forno, procure pelos dentes de alho, e retire a casca. Você vai ver que eles se tornaram uma pasta. É só incorporar aos legumes.

Acerte sal e pimenta se preciso e sirva-se à vontade.

 

Pode ser comido quente ou frio. Vai do gosto de cada um. Bom para acompanhar um pão italiano bem quentinho ou uma massa.

 

Berinjela recheada

 

Ingredientes

 

1 berinjela grande

2 tomates italianos sem pele

3 dentes de alho amassados

100g. de queijo ralado de sua preferência (pode ser mussarela, meia cura, parmesão etc)

azeite

sal

pimenta do reino

manjericão fresco

 

Modo de fazer

 

Lave a berinjela, retire seu cabo e corte-a verticalmente ao meio. Em seguida, coloque-a em uma assadeira, regue-a com um pouco de azeite e tempere com um pouco de sal e pimenta do reino. Cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno a 180°C por aproximadamente 20 min.

Enquanto a berinjela assa, vamos preparar o recheio.
Em uma frigideira, coloque um pouco de azeite e frite os dentes de alho. Na sequência, adicione os tomates, tempere com sal e pimenta do reino e deixe cozinhar (em fogo baixo) até que essa mistura adquira consistência de um molho de tomate. Desligue, acrescente folhas de manjericão fresco a gosto e reserve.

Passado o tempo de cozimento da berinjela, com cuidado, retire o papel alumínio e verifique se está cozida realmente. Se ainda não estiver, cubra novamente com o papel alumínio e deixe-a no forno por mais alguns minutos (10 min. talvez, observe).

Feito isso, retire-a do forno, e com um garfo, tire toda a polpa da berinjela (deixando-a como uma "barca") e coloque junto ao molho de tomate que preparou. Faça isso nas duas metades.

Misture a polpa ao molho de tomate de forma homogênea.

Agora que toda a polpa da berinjela está envolvida no molho, hora de rechear as barcas.

Depois de recheadas, coloque por cima o queijo ralado e leve de novo ao forno para gratinar.
 

Aqui, o link do bate-papo com a Petria Chaves, no Revista CBN.


http://cbn.globoradio.globo.com/comentaristas/cozinha-cordial/2016/06/25/BERINJELA-E-VERSATIL-PODE-SER-COZIDA-REFOGADA-OU-FRITA.htm

 

 

 

 

Please reload

Recentes

29/09/2019

15/09/2019

18/08/2019

02/06/2019

Please reload