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Arroz de rabada


Faz um tempo que quero fazer algum prato com rabada. Estava esperando o momento certo pra isso, sabe? E esses dias frios vieram a calhar. Perto de casa tem um restaurante baiano que gosto muito. Foi lá que comi um arroz de rabada de lamber os beiços e isso ficou bem guardadinho em minha memória afetiva.

Pois bem, essa é a minha versão para o prato. Por aqui, ela foi aprovada. É de aquecer corações, minha gente.

Vem!

Ingredientes

1,5 Kg de rabada (peça ao seu açougueiro uma peça com mais carne e menos gordura)

1/2 xícara de chá de tomilho fresco

1 limão thaiti

sal

pimenta do reino

355 ml. de cerveja escura (caracu)

3 cebolas roxas grandes picadas

1 lata de tomate pelado

água

2 xícaras de chá de arroz branco

2 dentes de alho grandes

3/4 de xícara de vinho branco

azeite

rúcula para acompanhar

Modo de fazer

Com a rabada limpa e cortada em pedaços de tamanho médio a grande, vamos preparar a marinada. Tempere-a com sal, pimenta do reino, tomilho e limão e deixe descansar na geladeira por pelo menos seis horas.

Feito isso, em uma panela de pressão, acrescente azeite e frite a cebola roxa até começar a dourar.

Depois disso, adicione a carne e deixe cozinhar por aproximadamente 3 min. todos os lados de cada pedaço.

Na sequência, coloque o tomate pelado cortado em pedaços não muito pequenos e misture. Adicione a cerveja e mais duas medidas dessa de água.

Feche a panela e quando começar a chiar, conte 50 min. Desligue e deixe que saia toda pressão.

Com a panela fria, coloque-a na geladeira até o dia seguinte. Você verá que passado este tempo, toda a gordura irá se concentrar e solidificar na superfície. Descarte-a.

Depois disso, esquente a carne na mesma panela e com cuidado, desosse e desfie todos os pedaços (com esse tempo de pressão, isso será bem fácil).

Em uma outra panela, prepare o arroz.

Em azeite, frite o alho e acrescente o arroz, fritando-o até que esteja bem quente. Depois disso, adicione o vinho e mexa até que todo o álcool evapore. Tempere com sal e em seguida, coloque a água do cozimento do arroz (4 xícaras de chá). Tampe e deixe cozinhar.

Com o arroz pronto, você irá misturar na proporção que quiser com a rabada dessossada e desfiada. Sirva com rúcula.

p.s - esse prato não é para os fracos. Depois de comer, você vai pedir pela sua cama.

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