• Facebook - Black Circle
  • Twitter - Black Circle
  • Instagram - Black Circle

Bolo de fubá com calda de goiabada

14/06/2016

 

Não sei você, mas eu AMO essa época de festas juninas e todos os quitutes preparados nestas comemorações. 

Pensando nisso, resolvi trazer algumas receitas que vão abalar seu arraiá, tenho certeza.

A primeira delas é a de um bolo de fubá com calda de goiabada. Essa é A receita das receitas. Acredite. É o melhor bolo de fubá do mundo. Depois que testei (e isso já faz alguns belos anos), nunca mais quis saber de outra.

A calda de goiabada foi incorporada depois e acho a combinação muito digna, viu?

Prepare-se para o melhor bolo de fubá da sua vida! E tenho dito.

 

Ingredientes

 

p/ o bolo

 

2 xícaras de chá de fubá mimoso

2 xícaras de chá de leite

2 xícaras de chá de açúcar

1 xícara de chá de óleo

4 ovos

1 colher de chá de erva doce

1 colher de sopa de fermento

 

p/ a calda

 

200g. de goiabada

1/2 xícara de água

1/2 limão thaiti espremido

 

 

Modo de fazer

 

Unte uma forma de bolo com furo no meio com manteiga e use farinha de milho ou fubá para enfarinhar.

Depois disso, separe as claras das gemas e bata as claras em neve.

Em uma panela, leve ao fogo baixo o fubá, o leite, o açúcar, o óleo e a erva doce até atingir o ponto de um mingau bem consistente. 

Deixe esfriar e acrescente as gemas.

Junte ao creme as claras em neve de maneira delicada. Por último, adicione o fermento.
Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 40 min. 

 

Enquanto o bolo assa, faça a calda de goiabada.

Corte a goiabada em cubos, coloque em uma panela, acrescente a água e o limão e leve ao fogo baixo até atingir o ponto de calda.

 

Espere o bolo amornar e desinforme. Jogue a calda de goiabada por cima e aproveite! Uma bela caneca de café acompanha muito bem esse brasileirinho. ;)

 

 

 

 

 

Please reload

Recentes

29/09/2019

15/09/2019

18/08/2019

02/06/2019

Please reload