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Bolinho de canela com calda de leite e doce de leite

07/06/2016

(rendimento - 12 bolinhos)

 

 

Se você quer adoçar os lábios de seu amor neste fim de semana e ainda surpreendê-lo preparando algo na cozinha, esses bolinhos são uma boa opção. Fáceis de fazer e muito gostosos.

E pra deixar a receita ainda mais atraente, a canela, estrela desse bolinho, é considerada um afrodisíaco natural.
Então, aproveite! ;)

 

Ingredientes

 

p/ o bolo

 

150g. de manteiga sem sal em temperatura ambiente

2 xícaras de chá de açúcar

3 ovos 

2 xícaras de farinha de trigo

1 1/3 xícara de leite

1 colher de sopa de canela em pó

1 pitada de sal

1 colher de sopa de fermento

 

p/ calda de leite

 

300 ml. de leite

100 ml. de leite de coco

50g. de açúcar

canela em pó para finalizar

 

p/ doce de leite

 

1 lata de leite condensado

 

Modo de fazer

 

Você vai começar essa receita pelo doce de leite.

Pegue uma lata de leite condensado, retire sua embalagem e coloque-a em uma panela de pressão. Preencha com água até cobrir a lata por completo.

Leve ao fogo. Quando a panela começar a chiar, conte 40 min.

Desligue e deixe sair toda pressão para abrir. Feito isso, abra, dispense a água e muito cuidado ao retirar a lata, que deve estar bem quente.

Deixe esfriar completamente para abrir. Nesse tempo de pressão, você vai conseguir um doce de leite bem firme e moreno.

Reserve.

 

Para os bolinhos, você vai precisar de uma forma de cupcakes e de forminhas descartáveis.

 

Separe as claras das gemas e na sequência, bata as claras em neve. Reserve.

Na batedeira, adicione a manteiga e o açúcar e bata até que consiga uma mistura homogênea.

Depois, acrescente as gemas, uma a uma.

Na sequência, vá intercalando a farinha de trigo e o leite. Adicione a pitada de sal e a canela.

Desligue a batedeira e misture delicadamente as claras em neve à massa. Por último, o fermento.

Preencha as forminhas até 2/3 de sua altura e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 30 min. ou até que enfiando um palito de dente, ele saia limpo do bolinho.

 

Enquanto os bolinhos assam, faça a calda de leite. Misture todos os ingredientes e reserve na geladeira.

 

Assim que os bolinhos estiverem assados, desenforme-os e faça alguns furos com palito de dente.

Em um recipiente, disponha-os de pé e regue um a um com a calda de leite gelada.

 

Na hora de servir, pegue um bolinho, regue-o com mais calda de leite, decore com canela em pó e acrescente uma generosa colher de doce de leite.

 

 

 

 

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