Chips de batata doce com creme azedo e geleia de amora

Da série 'comidinhas para partilhar' pensei nessas batatas chips, que são ótimas sozinhas e ainda melhores com esse creme azedo e geleia que trago hoje pra vocês. Sem muito "cunversê", vamos pra cozinha? :)
Ingredientes
p/ chips
1 batata doce grande rosada
2 batatas doces roxas
sal
pimenta do reino
azeite
p/ creme azedo
200 ml. de creme de leite fresco
suco de 1/2 limão siciliano e raspas (ou thaiti se preferir)
sal
pimenta do reino
Modo de fazer
Lave bem as batatas e seque-as. Fatie-as (com a casca mesmo) no mandoline para conseguir a mais fina espessura e uniformidade.
Em uma forma retangular, salpique um pouco de azeite e distribua fatias de batata lado a lado. Tempere com sal e pimenta do reino e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 40 min.
Lembrando que você deve virar as fatias de batata para que fiquem assadas por igual.
A medida que forem ficando assadas, retire-as do forno e repita o processo até que toda a batata esteja assada.
Enquanto os chips ficam prontos, faça o creme azedo.
Bata com fouet o creme de leite com um pouco de sal e pimenta do reino até espessar um pouco.
Depois, adicione o limão e as raspas e bata até o ponto de chantilly.
Prove, ajuste a acidez, se preciso, acrescentando mais algumas gotas de limão.
Reserve na geladeira até o momento de servir.
Disponha os chips em um prato e no centro o creme azedo regado por cima com a geleia. A ideia é que as pessoas se sirvam, passando o chip nesse creme com geleia.
Para esse petisco, usei geleia de amoras (pronta). Acho que também fica bom com geleia de framboesa, jabuticaba... enfim, vale o teste com outros sabores.
p. s - Esse é o tipo de petisco que deve ser feito para comer na hora. Os chips se não consumidos logo, murcham rapidamente, perdendo sua crocância. Por isso, faça e coma!


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