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Chips de batata doce com creme azedo e geleia de amora

31/05/2016

Da série 'comidinhas para partilhar' pensei nessas batatas chips, que são ótimas sozinhas e ainda melhores com esse creme azedo e geleia que trago hoje pra vocês.
Sem muito "cunversê", vamos pra cozinha? :)

 

 

Ingredientes

 

p/ chips

 

1 batata doce grande rosada

2 batatas doces roxas

sal

pimenta do reino

azeite

 

p/ creme azedo

 

200 ml. de creme de leite fresco

suco de 1/2 limão siciliano e raspas (ou thaiti se preferir)

sal

pimenta do reino

 

 

Modo de fazer

 

Lave bem as batatas e seque-as.
Fatie-as (com a casca mesmo) no mandoline para conseguir a mais fina espessura e uniformidade.

Em uma forma retangular, salpique um pouco de azeite e distribua fatias de batata lado a lado. Tempere com sal e pimenta do reino e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 40 min.

Lembrando que você deve virar as fatias de batata para que fiquem assadas por igual.

A medida que forem ficando assadas, retire-as do forno e repita o processo até que toda a batata esteja assada.

 

Enquanto os chips ficam prontos, faça o creme azedo.

 

Bata com fouet o creme de leite com um pouco de sal e pimenta do reino até espessar um pouco.

Depois, adicione o limão e as raspas e bata até o ponto de chantilly.

Prove, ajuste a acidez, se preciso, acrescentando mais algumas gotas de limão.

Reserve na geladeira até o momento de servir.

 

Disponha os chips em um prato e no centro o creme azedo regado por cima com a geleia.
A ideia é que as pessoas se sirvam, passando o chip nesse creme com geleia.

 

Para esse petisco, usei geleia de amoras (pronta). Acho que também fica bom com geleia de framboesa, jabuticaba... enfim, vale o teste com outros sabores.

 

p. s - Esse é o tipo de petisco que deve ser feito para comer na hora. Os chips se não consumidos logo, murcham rapidamente, perdendo sua crocância. Por isso, faça e coma!

 

 

 

 

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