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Beterraba

Panquecas com massa de beterraba

Ingredientes

½ beterraba picada e sem casca

1 xícara de chá de leite (posso usar outro líquido? Um caldo de legumes ou de frango? Pode!

Desde que você faça o seu em casa.)

1 xícara de chá de farinha de trigo

1 ovo

1 colher de café de sal

2 colheres de sopa de óleo

Modo de fazer

No liquidificador, acrescente todos os ingredientes e bata até obter uma mistura homogênea. Você vai ver que cor linda terá a massa de sua panqueca. Essa quantidade de massa dá aproximadamente 10 panquecas, dependendo do tamanho da sua frigideira.

Com a massa pronta, hora de fazer os discos.

Em fogo baixo, deixe que uma frigideira esteja quente e unte-a com um pouco de manteiga (pode ser com papel toalha mesmo) é só pra sua massa não grudar.

Com uma concha dessa massa, vá despejando-a no centro da frigideira e fazendo o movimento para que toda a massa se distribua sobre ela. Quando a massa começar a formar buraquinhos é hora de virar o disco para cozinhar o outro lado.

Repita essa operação até acabar toda a massa e não se esqueça de untar a frigideira para sua massa não grudar!

Use o recheio de sua preferência e seja feliz! :)

Refogado de folha de beterraba

Ingredientes

500g. de folha de beterraba com talo

1 cebola

1 dente de alho

1 colher de sopa de azeite

1 pitada de sal

pimenta do reino

Modo de fazer

Depois de lavar as folhas de beterraba, deixe-as secando. Assim que estiverem secas, corte-as como uma couve bem fininha. Enquanto isso, pique a cebola e o alho e em seguida, numa panela, frite-os em azeite (cebola primeiro, quando começar a soltar água, adicione o alho).

Acrescente as folhas de beterraba, envolvendo-as neste refogado, tempere com sal e pimenta do reino, tampe a panela e assim que começarem a murchar, conte 1 minuto e desligue o fogo. É bem rápido. Fazendo assim, você consegue folhas ainda bem crocantes e sem perder cor e nutrientes.

Aqui, o bate-papo com a Petria Chaves no Revista CBN. http://glo.bo/29iX10z

#beterraba #refogado #panqueca #cozinhacordial

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