• Facebook - Black Circle
  • Twitter - Black Circle
  • Instagram - Black Circle

Tortinhas de palmito

10/05/2016

 

(rendimento - 12 tortinhas)

 

Essa é uma receita bem simples, rápida e que salva uma reunião com amigos ou ainda a entrada para um almoço ou jantar.

Qualquer um faz, gente. É mamão com açúcar.

Ainda naquela pegada de fazer comidinhas para partilhar, pensei nessas tortinhas. Eu usei massa fillo mas você também pode usar massa folhada se preferir.

Chega de conversa e vem pra cozinha!

 

Ingredientes

 

Massa fillo

200g. de palmito pupunha cortado em rodelas

3 tomates maduros sem pele picados

1 cebola picada

100g. de requeijão cremoso

Salsinha a gosto

Azeite

Sal

Pimenta do reino

Clara de ovo para untar a massa (vc pode usar manteiga se preferir)

Queijo parmesão ralado (na hora) para polvilhar

 

Modo de fazer

 

Em uma panela, frite no azeite a cebola até murchar. Acrescente o tomate, tempere com sal e pimenta do reino, abaixe o fogo e deixe que o refogado adquira consistência de molho. Depois disso, adicione o palmito, envolva-o por completo e desligue o fogo. 
Acrescente o requeijão cremoso e a salsinha. Acerte o sal se precisar.

Deixe esfriar.

Enquanto isso, vá preparando a massa.

Em uma forma própria para bolinhos (ou cupcakes), disponha dois quadrados de massa fillo, dispostos em lados opostos em cada uma das forminhas, para formar uma cestinha mesmo. Feito isso, com um pincel de cozinha, unte a massa de cada uma com clara de ovo. 
Na sequência, recheie-as com o creme de palmito e polvilhe queijo parmesão ralado.

Leve ao forno (a 150°C) por aproximadamente 5 min. Tome cuidado! É bem rápido.

 

Seja feliz! :)

 

 

 

 

 

 

Please reload

Recentes

29/09/2019

15/09/2019

18/08/2019

02/06/2019

Please reload