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Arroz de coco e camarão ensopadinho com chuchu

03/05/2016

 

(rendimento: 4 pessoas)

 

Dia desses, precisei fazer a análise do livro "Eu sou do camarão ensopadinho com chuchu", da Roberta Sudbrack para a pós e resolvi, então, preparar esse clássico para o site. 

Além de simples, esse é um daqueles pratos que tem a capacidade de te colocar no colo. Quem é que não gosta de um carinho, né?

Vamos pra cozinha?

 

Ingredientes

 

1 xícara de arroz branco

400g. de camarão  limpo e descascado

2 chuchus descascados e cortados em cubos (*)

1/2 cebola picada

1 cebola roxa grande picada

4 dentes de alho

4 tomates maduros sem pele picados

200 ml. de leite de coco

Salsinha a gosto

Sal

Pimenta do reino

Azeite

 

Modo de fazer

 

Em uma panela, refogue 1/2 cebola em azeite até murchar. Acrescente o arroz, incorporando-o bem à cebola. Adicione uma pitada de sal, o leite de coco e misture. Depois disso, em fogo baixo, coloque duas xícaras de água quente e deixe o arroz cozinhar com a panela entreaberta.

Enquanto o arroz cozinha, prepare o camarão.

Em outra panela, frite em azeite a cebola roxa. Quando começar a murchar, acrescente o alho. Depois, os tomates, misturando bem. Coloque, sal e pimenta do reino. Quando o tomate começar a soltar água, acrescente o chuchu e abaixe o fogo. Misture bem e tampe a panela.
Quando o chuchu estiver quase cozido (vá provando), adicione os camarões. Assim que mudarem de cor, ficando vermelhinhos, desligue o fogo.

Acerte o sal e a pimenta se precisar. Acrescente salsinha a gosto.

Agora é só se servir de arroz e do ensopadinho. Nham!

 

(*) Para que você não tenha problemas com o chuchu, antes de descascá-lo, lave-o e corte um pedaço (pequeno) de uma das extremidades e esfregue-a contra o outro pedaço. Você verá que se formará uma espuma branca. Esfregue até que não se forme mais essa espuma. Lave-o novamente e descasque-o normalmente.

 

 

 

 

 

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