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Bolinhas de carne ao molho de gorgonzola

05/04/2016

Faz um tempo que estou querendo trazer para esta Cozinha receita de comidinhas para partilhar. Nada melhor do que reunir amigos ao redor da mesa para conversar, dar umas boas risadas e celebrar a vida, né?
Essas bolinhas de carne são deliciosas e muito fáceis de fazer. Esse molho de gorgonzola também é prático e além de acompanhar muito bem as bolinhas, pode ser usado com uma massa.
Bem, dito isto, vamos à mesa? ;)

 

Ingredientes

 

p/ as bolinhas de carne

 

500g. de acém moído

2 colheres de sopa de farinha de rosca

1 cebola roxa

1 colher de sopa de manteiga sem sal

sal

pimenta calabresa

azeite

 

p/ o molho de gorgonzola

 

150g. de gorgonzola

1 e 1/2 xícara de chá de leite

1/2 colher de sopa de manteiga sem sal

1/2 cebola picada

1 colher de sopa de farinha de trigo

pimenta do reino

 

Modo de fazer

 

Em um recipiente, coloque a carne e a tempere com sal, pimenta calabresa a gosto (vá com calma; ela é forte!), a cebola e a manteiga. Tempere a carne de forma homogênea. Acrescente a farinha de rosca. Faça as bolinhas e reserve.

Em uma assadeira, untada com um pouco de azeite, organize as bolinhas e leve ao forno pré-aquecido a 200°C. Assim que estiverem douradas, vire-as de lado para que fiquem assadas por igual.

 

Enquanto as bolinhas estiverem assando, faça o molho de gorgonzola.

Em uma panela, frite a cebola na manteiga e em seguida acrescente a farinha. Depois disso, o leite e o gorgonzola picado em pedaços pequenos.

Mexa sem parar até que todo o queijo esteja derretido e a mistura esteja homogênea e em consistência firme, porém líquida.

Tempere com pimenta do reino e se precisar um pouco de sal.

Molho pronto. Agora é só mergulhar a bolinha e se deliciar!

 

 

 

 

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