• Facebook - Black Circle
  • Twitter - Black Circle
  • Instagram - Black Circle

Trio de sanduíches

28/03/2016

 

Hoje esta Cozinha traz a receita de um trio de sanduíches.

Sanduíche?! Ah, mas isso qualquer um faz sem precisar de receita! Sim, não deixa de ser verdade.

Tentando sair do lugar comum, procurei fazer combinações pra você transformar seu lanche ou almoço em uma linda e gostosa surpresa. Vem!

 

 

Ingredientes

 

Sanduíche Fresh fish

 

1 pão francês

2 fatias grossas de queijo branco

atum em conserva (1/3 da lata)

1/2 cebola roxa

1/3 de xícara de cebolinha

1/3 de xícara de salsinha

sal

pimenta do reino

azeite

manteiga

3 fatias de maçã verde

limão

 

Modo de fazer

 

Pique cebola, salsinha, cebolinha e junte ao atum. Acrescente sal, pimenta do reino e azeite a gosto. Por último, algumas gotas de limão.

Abra o pão em duas metades, passe um pouco de manteiga e toste-o de leve em uma frigideira quente.

Em seguida, recheie-o com o atum temperado, as fatias de queijo branco e as de maçã verde.

Esse sanduíche é bem leve e refrescante. Você pode substituir o pão francês por pão integral, caso queira uma opção ainda mais saudável.

 

 

 

Sanduíche Filial

 

1 pão francês

2 fatias de queijo prato

200g. de shimeji

1 cebola roxa 

1 1/2 colher de sopa de manteiga

1/3 de xícara de cebolinha

1 colher de chá de açúcar

1 colher de sopa de vinho do porto

2 azeitonas pretas sem caroço picadas

sal

pimenta do reino

 

Modo de fazer

 

Limpe os cogumelos com um pano limpo e seco, tirando qualquer vestígio de terra ou sujeira. Em seguida, fatie-os e numa frigideira com um pouco de manteiga, deixe que toda água do cogumelo evapore. Tempere com sal, pimenta do reino e finalize com cebolinha. Reserve.

Na mesma frigideira em fogo baixo, coloque mais manteiga e acrescente a cebola fatiada.

Quando a cebola começar a ficar transparente, acrescente o açúcar e o vinho do porto e mexa de vez em quando.

Com a cebola totalmente cozida e caramelizada, desligue o fogo e reserve.

Abra o pão em duas metades, passe manteiga e toste-o de leve. Acrescente uma fatia de queijo prato em cada uma das metades e leve ao forno para derreter.

Assim que isso acontecer, retire do forno, adicione o cogumelo, a cebola caramelizada e as azeitonas.

Delicie-se!

 

 

 

Sanduíche Refazenda

 

1 pão francês

1 filé de frango

2 fatias de tomate

5 folhas de rúcula

1/3 de xícara de abacate

1/4 de cebola roxa picada

lemon&pepper

manteiga

azeite

 

Modo de fazer

 

Tempere o filé de frango com lemon&pepper e frite em azeite. Reserve.

Amasse de forma rústica o abacate e acrescente a cebola. Tempere com sal, pimenta do reino e um pouco de azeite. Reserve.

Abra o pão em duas metades, passe manteiga e toste-o de leve.

Recheio-o com o frango, o abacate temperado, o tomate e a rúcula.

Só partir pro abraço!

 

 

 

Please reload

Recentes

29/09/2019

15/09/2019

18/08/2019

02/06/2019

Please reload