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Nega gelada

15/03/2016

 

Se você viveu os anos 80, certamente frequentou festas infantis cujo bolo de aniversário era cuidadosamente embrulhado em papel alumínio. O laminado cobria um delicioso e molhadinho bolo de coco gelado. Hummmm...

Difícil encontrar alguém que tenha vivido essa época e que não tenha essa memória afetiva.

Os anos se passaram e o bolo de coco gelado foi esquecido pelas festas. De uns anos pra cá, porém, voltou com tudo. :)

Eu fiz o bolo algumas vezes. A receita que uso é da chef Carole Crema.

Mas, nenhum até o momento chegou aos pés do bolo que a minha querida Paula Ragucci faz. É simplesmente maravilhoso. Bom, também pudera, ela tem o cuidado de molhar os pedaços de bolo um a um, passar no coco e depois embrulhar. É amor envolvido em papel alumínio, gente.

 

Pois bem, já que estamos há dez dias da Páscoa, esta Cozinha traz hoje uma sugestão para sobremesa, café ou até para presentear amigos na data.

Inspirada no bolo de coco gelado, mas pensando nessa época do ano (cujo rei é o chocolate), resolvi fazer uma receita de bolo nega maluca e molhá-lo com a calda e o coco do hit dos bolos de aniversário da década perdida. 

A receita que mais gosto do nega maluca é a do I could kill for dessert, e é essa que uso aqui.

A nega gelada nasceu e é bem gostosa, gente! Vem, que tá demais!

 

Ingredientes

 

p/ bolo

 

1 xícara de chá de água

1 e 1/4 de xícara de chocolate em pó

1 e 1/2 xícara de açúcar

4 ovos

1 xícara de óleo

1 colher de extrato de baunilha

2 xícaras de farinha de trigo

1 colher de sopa de fermento em pó

uma pitada de sal

1 pacote de coco ralado

 

Modo de fazer

 

Ferva a água e dissolva o chocolate em pó em um recipiente grande. Depois, misture o açúcar e adicione os ovos (um a um), misturando sem bater muito.

Acrescente o óleo e a baunilha na sequência. Mexa bem e adicione os ingredientes secos à mistura, incorporando-os delicadamente.

Em uma forma retangular (20x30cm) untada e enfarinhada, asse o bolo em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 45 min. 

Depois de assado, e ainda quente, fure-o em toda sua extensão com um palito e despeje toda a calda.

Você vai perceber que o bolo ficará "mergulhado" nela. É assim mesmo. Leve para geladeira por no mínimo 12h.

Ao final desse período, toda a calda terá sido absorvida pelo bolo. Corte os pedaços e passe um a um no coco ralado e em seguida embrulhe-os em papel alumínio.

Volte para geladeira até o momento de servir.

 

p/calda

 

1 lata de leite condensado

1 lata de leite (a mesma medida do condensado)

1 vidro de leite de coco

 

Misture bem todos os ingredientes e reserve.

 

 

 

 

 

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