Pudim de coco com calda de frutas amarelas

Não é novidade que a cozinheira aqui tem dificuldades com doces, mas que se arrisca a fazer uma sobremesa ou outra.
Minha cunhada levou para um almoço em casa um pudim de coco que eu amei. Claro que pedi a receita. Gente, esse é o pudim mais fácil de fazer das histórias dos pudins e é delicioso!
Eu fiz uma pequena alteração na receita (se não, não seria eu) e resolvi preparar uma calda de frutas amarelas, que combinou bastante.
Então, se você é como eu que não tem muitas habilidades na confeitaria, mas não quer deixar de impressionar seus convidados, essa é A receita. Vem na minha, que eu te mostro o caminho! ;)
Ingredientes
p/ o pudim
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 lata de leite (a mesma medida do leite condensado)
1 vidro de leite de coco
1 envelope de gelatina sem sabor
p/ a calda
2 maracujás grandes
1/2 manga do tipo palmer
4 colheres de sopa de açúcar
1/2 xícara de água
Modo de fazer
Distribua um pouco de açúcar (1/4 de xícara) em uma forma de pudim de modo que toda a circunferência fique coberta e leve ao fogo baixo até formar uma calda. Reserve.
No liquidificador, junte o leite condensado, o creme de leite, o leite, o leite de coco e a gelatina já hidratada conforme a indicação do fabricante. Bata tudo e na sequência, despeje com cuidado na forma em que foi feita a calda de açúcar.
Leve à geladeira por quatro horas.
Enquanto adquire a consistência certa, faça a calda de frutas amarelas.
Em uma panela, junte a polpa dos dois maracujás, a manga cortada em cubos, o açúcar e a água. Leve ao fogo baixo, mexendo de vez em quando, até que a mistura adquira consistência espessa e brilhante. Isso deve acontecer mais ou menos 15 min. depois que você colocou os ingredientes no fogo.
Passe a calda por uma peneira, deixando um pouco das sementes do maracujá.
Deixe esfriar.
Assim que o pudim estiver pronto, desenforme-o e coloque a calda de frutas amarelas por cima.



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